Recette deAscension Casero : Riz au four au potiron

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RECETTE DE L'ASCENSIÓN CASERO

Tout a commencé comme un passe-temps, mais c'est aujourd'hui devenu sa véritable passion.

Il a étudié au centre touristique de Valence, où il s'est spécialisé dans le riz et les nouvelles technologies liées à cette carrière. Au fil des années, il a acquis de l'expérience dans la préparation de divers plats de riz et dans le travail avec différentes variétés de riz.

Sa spécialité se concentre sur la préparation de riz sec et créatif, pour lequel il a eu l'honneur de recevoir de nombreux prix lors de concours professionnels de la Communauté valencienne, dans lesquels il a eu l'occasion de promouvoir la culture et les traditions valenciennes à travers la cuisine.

Actuellement, il fait partie de l'équipe Original Paella, cuisinant des paellas géantes et des chaudrons populaires pour divers événements.

Ascensión Casero

Temps de préparation : 1 heure et 15 minutes, Temps de cuisson : 120 minutes, 4 personnes

INGRÉDIENTS:

1 Citrouille moyenne Patates
Pois chiches cuits Côtes levées, bacon, oreille et nez
Boudin à l'oignon frit Riz
Paprika doux Sel (à votre goût)
Tête d'ail Huile d'olive
Le bâton de cannelle Tomate poire
Bouillon de cuisson de viande

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Nettoyer la citrouille de l'extérieur 5 Minutes
2- Citrouille crue vide 20 Minutes
3- Cuire le potiron 20 Minutes
4- Faire bouillir la viande 15 Minutes
5- Faire revenir la viande 5 Minutes
6- Faire revenir l'ail, les pommes de terre et la tomate 7 Minutes
7- Riz nacré 3 Minutes
8- Cuire tous les ingrédients à l'intérieur de la citrouille au four 40 Minutes
Total: 115 Minutes

PAS À PAS

QUAND ILS VOUS DONNENT DES CITROUILLES... FAITES DU RIZ CUIT!

La première étape pour réaliser ce riz est de préparer votre récipient et pour cela il faut vider notre potiron, le mieux est de l'ouvrir en cercle par le haut.

Une fois ouvert, avec une cuillère, commencez à vider l'intérieur de la viande et des petites. Il est recommandé de laisser une épaisseur de 1 à 1/2 centimètres. Pensez à conserver la viande et les graines, nous pourrons les utiliser pour d’autres recettes.

CITROUILLE AU FOUR ET POT SUR LE FEU

Une fois votre potiron vide, mettez-le au four et faites-le rôtir pendant 20 minutes. Quand c’est le cas, laissez-le à l’intérieur pour le garder au chaud.

Dans une autre casserole, faites cuire la viande avec 1/2 bâton de cannelle et du sel. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et réservez le bouillon.

LE TEMPS DE L'OR ET DES PERLES

Pendant que la viande cuit, faites dorer les têtes d'ail, les cubes de potiron, les tomates, les pommes de terre et la viande que nous avions cuite. Attention, couvrez la poêle, car elle éclabousse beaucoup!

Nacrez le riz avec du paprika et une pincée de colorant alimentaire ou de safran. Si du safran est utilisé, nous l'infusons dans le bouillon.

REMPLISSONS LA CITROUILLE

Avec tous nos ingrédients préparés, on ajoute les pois chiches et le riz et on mélange, quand c'est bien mélangé on l'introduit dans le potiron. Suite à cela, nous plaçons la viande, les pommes de terre, le boudin, la tomate et les têtes d'ail.

Nous ajoutons le bouillon chaud et ajoutons du sel, gardez à l'esprit qu'il sera un peu plus élevé que la normale, car ce riz ne doit pas être salé, mais sucré.

CUIRE ET PROFITER

La quantité de bouillon que nous utiliserons sera un peu inférieure à la normale, car la citrouille libère de l'eau et le temps de cuisson s'en trouve allongé.

Nous retirerons 1 partie du bouillon de ce que nous utilisons habituellement pour ce type de riz et le mettrons au four à 200 ºC

Si vous souhaitez profiter de toutes les parties du potiron, nous vous laissons cette recommandation que vous pouvez utiliser avec le plat : Grillez le couvre-chef après avoir fini avec le riz, il sera parfait en dessert.

RIZ À LA CITROUILLE

Avec votre potiron rôti et votre riz au four, vous pourrez enfin déguster ce riz au potiron cuit au four, délicieux et tiède, en plus d'avoir une présentation inégalée pour le plus grand plaisir de vos convives.

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