Recette deAscension Casero : Riz au four au potiron

Posted on1 Year ago by 1524
Recette de l'auteur:
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Ascensión Casero

INGRÉDIENTS:

1 Citrouille moyenne (1,500 kg -1.800 kg)
1 Pomme de terre
1/2 petite boîte de pois chiches cuits
2 Côtes levées, bacon, oreille et nez (à votre goût)
elemento de la lista
400 gr de Riz
Paprika doux
Sel (à votre goût)
1/2 Tête d'ail
100 ml Huile d'olive
Un demi bâton de cannelle
1 Tomate poire
1.2 L de Bouillon de cuisson de viande

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Nettoyez l'extérieur de la citrouille

1.- Nettoyez l'extérieur de la citrouille

5 min

La première étape pour réaliser ce riz est de préparer votre récipient et pour cela il faut vider notre potiron, le mieux est de l'ouvrir en cercle par le haut.

2.- Vider la citrouille crue

2.- Vider la citrouille crue

20 min.

Une fois ouvert, avec une cuillère, commencez à vider l'intérieur de la viande et des petites. Il est recommandé de laisser une épaisseur de 1 à 1/2 centimètres. Pensez à conserver la viande et les graines, nous pourrons les utiliser pour d’autres recettes.

3.- Cuire la citrouille à 180 degrés

3.- Cuire la citrouille à 180 degrés

20 min.

Une fois votre potiron vide, mettez-le au four et faites-le rôtir pendant 20 minutes. Quand c’est le cas, laissez-le à l’intérieur pour le garder au chaud.

4.- Faire bouillir la viande

4.- Faire bouillir la viande

15 min.

Dans une autre casserole, faites cuire la viande avec 1/2 bâton de cannelle et du sel. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et réservez le bouillon.

5.- Faire revenir la viande, l'ail, les pommes de terre, les tomates et les cubes de citrouille

5.- Faire revenir la viande, l'ail, les pommes de terre, les tomates et les cubes de citrouille

22 min

Pendant que la viande cuit, faites dorer les têtes d'ail, les cubes de potiron, les tomates, les pommes de terre et la viande que nous avions cuite. Attention, couvrez la poêle, car elle éclabousse beaucoup!

6.- Riz nacré

6.- Riz nacré

3 min.

Nacrez le riz avec du paprika et une pincée de colorant alimentaire ou de safran. Si du safran est utilisé, nous l'infusons dans le bouillon.

7.- Nous mettons tous les ingrédients ensemble à l'intérieur de la citrouille

7.- Nous mettons tous les ingrédients ensemble à l'intérieur de la citrouille

40 min.

Avec tous nos ingrédients préparés, on ajoute les pois chiches et le riz et on mélange, quand c'est bien mélangé on l'introduit dans le potiron. Suite à cela, nous plaçons la viande, les pommes de terre, le boudin, la tomate et les têtes d'ail.

8.- Ajoutez le bouillon et ajustez le sel.

8.- Ajoutez le bouillon et ajustez le sel.

40 min.

Nous ajoutons le bouillon chaud et ajoutons du sel, gardez à l'esprit qu'il sera un peu plus élevé que la normale, car ce riz ne doit pas être salé, mais sucré.

9.- On le met au four

9.- On le met au four

40 min.

La quantité de bouillon que nous utiliserons sera un peu inférieure à la normale, car la citrouille libère de l'eau et le temps de cuisson s'en trouve allongé.

Nous retirerons 1 partie du bouillon de ce que nous utilisons habituellement pour ce type de riz et le mettrons au four à 200 ºC

10.- Dessert à la citrouille

10.- Dessert à la citrouille

Si vous souhaitez profiter de toutes les parties du potiron, nous vous laissons cette recommandation que vous pouvez utiliser avec le plat : Grillez le couvre-chef après avoir fini avec le riz, il sera parfait en dessert.

Riz au four au potiron

Riz au four au potiron

Avec votre potiron rôti et votre riz au four, vous pourrez enfin déguster ce riz au potiron cuit au four, délicieux et tiède, en plus d'avoir une présentation inégalée pour le plus grand plaisir de vos convives.

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