Recette de @cocinandoparati10 : Riz crémeux aux écrevisses, gambas et seiche

Posted on1 Year ago by 1409
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@cocinandoparati10

INGRÉDIENTS:

180 g de riz rond
5 Écrevisse
100 g de crevettes
100 gr seiche ou poton
1/2 poivre vert
1/2 oignon violet
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de salmorreta
Bouillon de poisson
7 Filaments de Safran
sel (à notre goût)
Huile d'olive

PAS À PAS

1.- Faire dorer les têtes de crevettes

1.- Faire dorer les têtes de crevettes

3 min.

Commencez cette recette en ajoutant de l'huile dans la paella, lorsque l'huile est chaude, faites revenir les têtes de crevettes, lorsqu'elles deviennent orange, écrasez-les avec une cuillère pour obtenir le jus et réservez-les.

2.- Faire dorer les écrevisses

2.- Faire dorer les écrevisses

Ajoutez ensuite les écrevisses, rondes et rondes, et réservez.

3.- Faire dorer les crevettes

3.- Faire dorer les crevettes

Recommencez le processus précédent avec les crevettes et réservez-les.

4.- Faire revenir le poivron et l'oignon

4.- Faire revenir le poivron et l'oignon

2 min.

Avec nos fruits de mer cuits et prêts, nous ajoutons le poivron et l'oignon rouge, faisons revenir jusqu'à ce que les deux prennent une couleur dorée.

5.- Ajouter le paprika et mélanger la salmorreta

5.- Ajouter le paprika et mélanger la salmorreta

2 min.

Ajoutez le paprika et introduisez rapidement la salmorreta.

Si vous souhaitez apprendre à préparer une bonne salmorreta pour votre paella, visitez notre recette de salmorreta.


6.- Ajouter les seiches et les crevettes

6.- Ajouter les seiches et les crevettes

5 min.

Ajoutez la seiche ou le porton et intégrez-le à notre sauce.

7.- Versez le fumet bouillant et ajoutez l'infusion de safran

7.- Versez le fumet bouillant et ajoutez l'infusion de safran

2 min.

Une fois notre sofrito terminé, nous introduisons le fumet bouillant dans notre paella et l'infusion de safran.

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


8.- Ajoutez le riz

8.- Ajoutez le riz

5 min.

Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire à feu vif.

9.- Ajoutez les crevettes

9.- Ajoutez les crevettes

5 min.

Ajoutez les écrevisses et, dans les 5 dernières minutes, nous ajoutons les crevettes à notre riz.

10.- Laissez reposer et profitez

10.- Laissez reposer et profitez

5 min.

Enfin, laissez reposer pendant 5 minutes.
Après avoir suivi ces étapes, il ne vous reste plus qu’à servir ce délicieux riz crémeux aux langoustines, gambas et seiche. Bon appétit, et qu’il ne reste pas une goutte de bouillon, amateurs de riz !

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