Recette de @cocinandoparati10 : Riz crémeux aux écrevisses, gambas et seiche
RECETTE DE "Cocinando para ti 10"
Cooking for you est composé de Jimena, originaire de Mendoza, en Argentine, qui cuisine. Son passe-temps a commencé dès son enfance, puisque sa grand-mère Antonia, une immigrée espagnole de la ville de Murcie, lui a inculqué sa passion pour la cuisine. María est originaire de Valence et spécialisée dans la photographie gastronomique.
Nous aimons vraiment ce que nous faisons, recherchant et apprenant chaque jour dans ce monde fascinant de la cuisine et de ses plats à base de riz, alliant gastronomie et art de la photographie, pour offrir de nouvelles saveurs à nos familles et à nos adeptes.
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Temps de préparation : 19 minutes, Temps de cuisson : 15 minutes, 2 Personnes
INGRÉDIENTS:
180 g de riz rond | 5 Écrevisse |
100 g de crevettes | 100 gr seiche ou poton |
1/2 poivre vert | 1/2 oignon violet |
1 cuillère à café de paprika | 2 cuillères à café de salmorreta |
Bouillon de poisson | 7 Filaments de Safran |
sel (à notre goût) | Huile d'olive |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Faire dorer les écrevisses et les crevettes et retire | 3 Minutes |
2- Faire revenir le poivron et l'oignon | 2 Minutes |
3- Ajouter le paprika et intégrer la salmorreta | 2 Minutes |
4- Incorporer les écrevisses et intégrer | 5 Minutes |
5- Versez le fumet bouillant et ajoutez l'infusion de safran | 2 Minutes |
6 - Ajouter le riz, cuire à feu vif | 5 Minutes |
7 - Ajouter les écrevisses, cuire à feu moyen | 5 Minutes |
8 - Dans les 5 dernières minutes, ajoutez les crevettes et faites cuire à feu doux | 5 Minutes |
9 - Laissez reposer 5 minutes | 5 Minutes |
Total: | 34 Minutes |
PAS À PAS
CUIRE LES FRUITS DE MER
Commencez cette recette en ajoutant de l'huile dans la paella, lorsque l'huile est chaude, faites revenir les têtes de crevettes, lorsqu'elles deviennent orange, écrasez-les avec une cuillère pour obtenir le jus et réservez-les.
Ajoutez ensuite les écrevisses, rondes et rondes, et réservez.
DERNIERS FRUITS DE MER ET COMMENCER PAR LE SOFRITO
Recommencez le processus précédent avec les crevettes et réservez-les.
Avec nos fruits de mer cuits et prêts, nous ajoutons le poivron et l'oignon rouge, faisons revenir jusqu'à ce que les deux prennent une couleur dorée.
SALMORRETA ET POTÓN
Ajoutez le paprika et introduisez rapidement la salmorreta.
Ajoutez la seiche ou le porton et intégrez-le à notre sauce.
FUMET ET RIZ
Une fois notre sofrito terminé, nous introduisons le fumet bouillant dans notre paella et l'infusion de safran.
Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire à feu vif.
DÉLICIEUX, DÉLICIEUX CREVETTES
Ajoutez les écrevisses et, dans les 5 dernières minutes, nous ajoutons les crevettes à notre riz.
Après avoir suivi ces étapes, il ne reste plus qu'à servir ce délicieux riz crémeux avec des écrevisses, des crevettes et des seiches, en profiter et s'assurer qu'il ne reste plus de bouillon, arrocer@s.
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle profonde
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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