Recette de _comeydisfruta_ : Riz au poulpe et artichauts

Posted on1 Year ago by 1027
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@_comeydisfruta_

INGRÉDIENTS:

2 tentacules de poulpe (déjà cuites)
2 artichauts frais
1 oignon
1/2 poivron vert
2 tomates poires mûres
Paprika de la vera
250 gr de riz Albufera
1L de fumet de poisson maison
2 écrevisses et crevettes
Sel (à notre goût)
Huile d'olive
Infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


PAS Á PAS

1.- Faire frire les écrevisses et les crevettes

1.- Faire frire les écrevisses et les crevettes

La première étape de cette recette est de faire frire les différents ingrédients, on commence par les écrevisses et les crevettes, on fait chauffer l'huile et on ajoute une pincée de sel, on les coupe en deux à partir du bas et on les laisse frire, une fois prêtes, on les réserve.

2.- Faire frire l'artichaut

2.- Faire frire l'artichaut

L'ingrédient suivant serait l'artichaut, l'ingrédient vedette, coupé et pelé comme bon vous semble pour qu'il vous reste 6 morceaux, ajoutez-le à la paella et faites-le frire, une fois prêt, retirez-le et réservez.

3.- Faire frire le poulpe

3.- Faire frire le poulpe

Nous n'avons pas encore fini de frire, c'est maintenant au tour du poulpe, prenez un des tentacules, coupez-le et hachez-le en petits morceaux, faites-le frire et retirez-le pour réserver. Nous voulons l'autre tentacule entier.

4.- Poêlée

4.- Poêlée

Enfin, nous voulons préparer le sofrito pour notre riz, dans cette recette nous utiliserons de l'oignon, du poivron vert et de la tomate, hacherons le poivron et l'oignon et râperons 2 tomates mûres. Faites d'abord revenir l'oignon et le poivron puis ajoutez la tomate concassée, puis ajoutez le paprika.

5.- Ajoutez le riz

5.- Ajoutez le riz

Une fois tous nos ingrédients prêts, il est temps d'ajouter le riz, de faire revenir quelques minutes, puis d'ajouter le fumet, l'infusion de safran et le jus de poulpe.

6.- Cuisiner

6.- Cuisiner

Ajoutez les artichauts dessus et laissez cuire 12 minutes.

7.- Ajouter le poulpe

7.- Ajouter le poulpe

Dans les dernières minutes, ajoutez le poulpe haché et le tentacule au milieu, suivis des écrevisses et des crevettes pour décorer.

8.- Prêt à manger

8.- Prêt à manger

Après avoir suivi toutes ces étapes, tu as sur ta table un riz au poulpe et aux artichauts pour toi et tes convives. Maintenant oui, mange et profite !

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