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Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog
La première étape de cette recette est de faire frire les différents ingrédients, on commence par les écrevisses et les crevettes, on fait chauffer l'huile et on ajoute une pincée de sel, on les coupe en deux à partir du bas et on les laisse frire, une fois prêtes, on les réserve.
L'ingrédient suivant serait l'artichaut, l'ingrédient vedette, coupé et pelé comme bon vous semble pour qu'il vous reste 6 morceaux, ajoutez-le à la paella et faites-le frire, une fois prêt, retirez-le et réservez.
Nous n'avons pas encore fini de frire, c'est maintenant au tour du poulpe, prenez un des tentacules, coupez-le et hachez-le en petits morceaux, faites-le frire et retirez-le pour réserver. Nous voulons l'autre tentacule entier.
Enfin, nous voulons préparer le sofrito pour notre riz, dans cette recette nous utiliserons de l'oignon, du poivron vert et de la tomate, hacherons le poivron et l'oignon et râperons 2 tomates mûres. Faites d'abord revenir l'oignon et le poivron puis ajoutez la tomate concassée, puis ajoutez le paprika.
Une fois tous nos ingrédients prêts, il est temps d'ajouter le riz, de faire revenir quelques minutes, puis d'ajouter le fumet, l'infusion de safran et le jus de poulpe.
Ajoutez les artichauts dessus et laissez cuire 12 minutes.
Dans les dernières minutes, ajoutez le poulpe haché et le tentacule au milieu, suivis des écrevisses et des crevettes pour décorer.
Après avoir suivi toutes ces étapes, tu as sur ta table un riz au poulpe et aux artichauts pour toi et tes convives. Maintenant oui, mange et profite !
Je suis Sergio, une personne qui met toujours beaucoup d’enthousiasme et de passion dans tout ce qu’il entreprend.
Le riz a toujours été pour moi un moyen de dépassement personnel, une forme d’art en soi.
Pour moi, l’ingrédient vedette est toujours l’Amour que l’on y met.
Donne dans la vie ce que tu aimerais toujours recevoir, et le résultat sera forcément spectaculaire.
La cuisine est un univers à part entière. On y expérimente, on y ressent, on y apprend.
Ma passion pour les plats de riz a commencé à l’âge de 14 ans. Et plus j’avance, plus j’aime explorer et confronter différentes approches. C’est comme ça qu’on apprend. Pas seulement en écoutant, mais en vivant l’expérience.
Suis-moi et découvre des recettes innovantes et des événements sur mon Instagram @_comeydisfruta_.
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