Comment préparer des haricots beurre valenciens pour la paella

Posted on7 Months ago by 814

Les haricots beurre, également appelés garrofó, sont un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes de paella. Cette petite mais indispensable légumineuse absorbe les saveurs de notre bouillon, nous offrant à chaque bouchée toute la saveur de notre paella à la texture douce et crémeuse.

Les haricots beurre valenciens sont vendus sous trois formes : frais, séchés ou congelés. Nous recommandons de l'acheter fraîche, mais comme il s'agit d'une légumineuse annuelle et qu'elle n'est pas disponible toute l'année, vous pouvez également l'acheter séchée, car elle peut ainsi être trouvée presque toute l'année et est plus facile à conserver.

Dans cet article de blog, nous allons voir comment préparer les haricots beurre pour la paella, qu'ils soient frais, depuis leur hydratation jusqu'à leur utilisation dans la paella elle-même si nous l'utilisons secs ou surgelés.

Comment préparer des haricots beurre frais de Valence pour la paella

La façon habituelle de préparer les haricots beurre frais est de les retirer de leur cosse et de les faire frire directement avec le reste des légumes de notre paella. Lorsque la sauce est prête, nous ajoutons l'eau à la sauce pour faire le bouillon de notre paella. Il faut cuire entre 15 et 30 minutes, selon la variété et la taille.

Pour sa conservation, si nous l'avons pelé, il peut être conservé quelques jours dans notre réfrigérateur. S'il est encore dans sa cosse, il peut être conservé de la même manière pendant environ 3 semaines.

Si nous voulons le congeler, que ce soit dans sa cosse ou pelé, il faudra l'emballer sous vide et le congeler, de cette façon, il durera plusieurs mois.

Comment préparer des haricots beurre secs pour la paella

Pour préparer des haricots beurre secs, il faut d'abord les hydrater puis les faire bouillir avant de les ajouter à notre paella.

Tout d'abord, remplissez un récipient avec de l'eau et introduisez les haricots beurre pour l'hydrater pendant environ 8 heures avec du bicarbonate de soude, l'utilisation du bicarbonate de soude est due au fait qu'il améliore la texture des légumineuses. L'eau doit être froide, en utilisant 1 litre d'eau pour 200 grammes de haricots beurre secs, car elle doublera de taille et de poids après hydratation. Si vous décidez d'utiliser du bicarbonate de soude, vous devez ajouter 1 gramme de bicarbonate de soude pour chaque litre d'eau.

Sur cette image, vous pouvez voir après avoir hydraté les haricots beurre secs.

Une fois que vous avez fini de vous hydrater, jetez l’eau de trempage et lavez les haricots beurre avant de les faire bouillir.

Faire bouillir des haricots beurre trempés

Nos haricots beurre secs étant désormais hydratés, il est temps de les faire bouillir pour les préparer à notre paella. Faire bouillir les haricots beurre devrait prendre environ 15 minutes.

Tout d’abord, remplissez le pot avec un peu d’eau froide et assurez-vous qu’il y a juste assez d’espace pour qu’ils ne se battent pas. N'utilisez pas de sel, car le sel obstrue les pores des graines et les rendra plus dures.

Pendant l'ébullition, assurez-vous que les bulles bouillantes sont petites pour éviter qu'elles ne se brisent et n'endommagent les grains de beurre. Pensez à démousser pendant la cuisson, vous pourrez ainsi éliminer la plupart des saponines, un composant indigeste pour le corps humain, en plus de contribuer à améliorer la texture.

Une fois cuit, vous pouvez l'utiliser directement dans votre paella, en l'incorporant avant le riz.

Conservation des haricots beurre secs hydratés

Si vous avez hydraté les haricots beurre séchés, mais qu'il vous reste peut-être des restes, vous pouvez toujours les conserver pour plus tard. Couvrez-le hermétiquement avec du papier absorbant légèrement humide, de cette façon il se conservera au réfrigérateur pendant environ 3 jours.

Vous pouvez également l'emballer sous vide. Si vous utilisez cette méthode et le conserver au réfrigérateur, il durera environ 20 jours si vous utilisez la bonne température. S'il est congelé et emballé sous vide, dans des conditions optimales, il peut se conserver plusieurs mois.

Utiliser les haricots beurre après décongélation

La meilleure façon d’utiliser nos haricots beurre surgelés est de les sortir du congélateur et de les laisser décongeler au réfrigérateur la veille de leur utilisation. Plus tard, nous pourrons l'ajouter à notre paella directement avant d'introduire le riz.

Questions fréquentes

Propriétés des haricots beurre

Les haricots beurre sont un véritable ingrédient valencien qui ne doit pas manquer dans nos paellas, provenant d'une plante grimpante annuelle de la famille des légumineuses, ses graines, qui sont la partie que nous dégustons avec la paella, sont blanches et grosses comme des fèves, couvertes par une large cosse verte.

C'est un ingrédient nutritif à la texture beurrée, riche en fibres et en acide folique, ainsi que d'autres vitamines comme le magnésium, le phosphore et le zinc, ainsi que des minéraux comme le potassium et le fer. Grâce à ses nutriments, vitamines et minéraux, il est considéré comme un ingrédient qui contient une grande quantité de protéines végétales importantes.

Entre autres caractéristiques, nous pouvons souligner qu’il aide à réduire le cholestérol sanguin et à améliorer le transit intestinal.

Si vous vous êtes déjà demandé ce que sont les haricots beurre dans la paella ?, vous pouvez trouver plus d'informations dans notre article de blog "Les haricots beurre - l'ingrédient indispensable de la paella valencienne".

Variétés de haricots beurre valenciens

Nous vous recommandons d'utiliser des haricots beurre valenciens, car ils proviennent de producteurs locaux, ce qui garantit une plus grande saveur lorsqu'ils sont utilisés dans nos paellas. N'oubliez pas non plus que les haricots beurre valenciens sont aussi importants que le riz que vous utilisez dans une paella, recherchez les meilleurs produits.

Quant aux variétés possibles de haricots beurre valenciens que l'on peut trouver, on peut souligner 3 variétés en particulier :

Haricots beurre peints

Également appelé haricot beurre tacheté, il se distingue par les taches brunes qui ornent tout le corps de ses graines.

haricots beurre la cella

Les taches sont situées sur la partie supérieure de la graine et ressemblent à un sourcil levé.

Haricots beurre oeil de perdrix

Il présente une seule tache brune au centre, ce qui lui donne l'apparence d'un œil ouvert de perdrix.

Nous espérons que toutes ces informations permettront aux haricots beurre que vous utilisez dans vos paellas d'être de la plus haute qualité et qu'elles vous donneront la meilleure saveur, amateurs de ricer !

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