Recette de _comeydisfruta_ : Riz au magret de canard, champignons et foie

Posted on1 Year ago by 4373
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@_comeydisfruta_

INGRÉDIENTS:

Magret de canard
Aux champignons Shiitake
1 oignon violet
Foie frais
2 ou 3 tomates
Paprika
350 gr de riz de variété Albufera
1,5 L de bouillon d'os ou de légumes
Sel (à notre goût)
Infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

PAS À PAS

1.- Couper le magret en morceaux

1.- Couper le magret en morceaux

Tout d'abord, prenez votre morceau de magret et faites quelques coupes carrées sur la partie où l'on peut trouver le gras.

2.- Couper le foie

2.- Couper le foie

Ensuite, nous coupons le foie en cubes pour faciliter la cuisson à la poêle.

3.- Marquez le foie et réservez-le.

3.- Marquez le foie et réservez-le.

3 min.

Avec notre foie coupé en cubes, nous l'ajoutons à la poêle à paella avec de l'huile chaude et le faisons frire jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur dorée. Lorsqu'il a la couleur désirée, on le met de côté. Pendant que nous passons à l’étape suivante, laissez le magret dorer.

4.- Couper les champignons

4.- Couper les champignons

Pendant que le magret dore, coupez les champignons shiitake, coupez-en la moitié et gardez l'autre moitié entière.

5.- Nous marquons le magret et les champignons entiers

5.- Nous marquons le magret et les champignons entiers

10 min.

Avec nos champignons coupés, ajoutez-les à côté du magret pour les marquer, lorsque vous le faites, retournez le magret et marquez également l'autre côté.

6.- Coupez l'oignon

6.- Coupez l'oignon

Pendant ce temps, coupez l'oignon violet en petits cubes, une fois coupé, réservez le magret et les champignons.

7.- Ajoutez l’oignon rouge, puis les champignons hachés.

7.- Ajoutez l’oignon rouge, puis les champignons hachés.

8 min.

Ajoutez l'oignon, laissez cuire 5 minutes, au bout de ce temps ajoutez les champignons coupés et laissez cuire pour qu'ils caramélisent à feu doux.

8.- On poche la tomate

8.- On poche la tomate

3 min.

Pendant que l'oignon et les champignons caramélisent, coupez et râpez les tomates, ajoutez la tomate concassée et faites revenir, peu de temps après, ajoutez le paprika et remuez.

9.- Nous ajoutons le riz et les perles

9.- Nous ajoutons le riz et les perles

5 min.

Une fois notre sauté terminé, ajoutez le riz et nous le rendrons nacré.

10.- Versez le bouillon et laissez bouillir

10.- Versez le bouillon et laissez bouillir

16 min.

Avec le riz perlé, ajoutez le bouillon d'os ou de légumes, l'infusion de safran et laissez bouillir 16 minutes.

11.- Décorer

11.- Décorer

2 min.

Dans les dernières minutes, décorez le riz avec les champignons entiers, les cubes de foie et le magret. Nous recommandons de couper ces derniers entre les cubes et de les placer au milieu, pour faciliter la dégustation et avoir une présentation impeccable. Si vous le souhaitez, vous pouvez également le toucher un peu avec un chalumeau de cuisine.

12.- MANGONS !!

12.- MANGONS !!

Ça y est, tu devrais maintenant avoir sur ta table un riz au magret de canard, champignons et foie gras qui te donnera envie d’en reprendre. Savoure-le avec tes amis et ta famille, mange et profite.

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