Recette de @elchefdelgarito_ : Ragoût de homard

Posted on1 Year ago by 1621
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@Elchefdelgarito_

INGRÉDIENTS

2 homards galiciens
1 seiche coupée en morceaux
1 oignon
2 tomates
Paprika
Nora écrasée
2 litres de fumet
160 gr de riz marisma
1 verre de cognac
De l'huile et du sel
1 verre d'infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Faire bouillir un homard

1.- Faire bouillir un homard

4 min.

Nous allons diviser nos 2 homards, nous en ferons bouillir un dans de l'eau chaude pendant 4 minutes, après cela, nous extrairons toute la viande pour l'utiliser comme décoration une fois le riz terminé.

2.- Hachez l'autre homard

2.- Hachez l'autre homard

Nous coupons le deuxième homard et l'utilisons pour le bouillon de notre riz.

3.- Nous marquons et flambons l'autre homard

3.- Nous marquons et flambons l'autre homard

5 min.

On place le homard haché dans la poêle et on le marque, puis on le flambe au cognac et on le réserve.

4.- Nous faisons le sofrito

4.- Nous faisons le sofrito

8 min.

Avec nos homards préparés nous commençons à faire la sauce, nous ajoutons l'oignon, le paprika, la ñora écrasée et la tomate râpée.

5.- Ajouter la seiche

5.- Ajouter la seiche

5 min.

Lorsque tous les ingrédients sont réduits, ajoutez les morceaux de seiche, remuez plusieurs fois et versez le fumet sur la sauce.

6.- Ajouter le riz et le safran

6.- Ajouter le riz et le safran

1 min.

Lorsque le fumet commence à bouillir, on ajoute l'infusion de safran et le riz.

7.- Supprimer

7.- Supprimer

Pendant que le riz se prépare, remuez de temps en temps pour éviter qu'il ne colle.

8.- Ajouter le homard

8.- Ajouter le homard

Environ 5 minutes, on ajoute le homard haché que l'on avait réservé et on laisse cuire le riz. Après 13-14 minutes, nous éteignons le feu.

9.- Repos

9.- Repos

5 min.

Une fois notre riz terminé, nous avons décoré avec le homard que nous avions réservé pour donner la touche finale. Pensez à le laisser reposer quelques minutes.

10.- Prêt à manger

10.- Prêt à manger

Et voilà, dégustez avec vos invités ce ragoût de homard, le goût de la mer chaude pour cet hiver.

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Merci de vous être abonné, nous sommes ravis de vous accueillir.