Recette de @elchefdelgarito_ : Ragoût de homard

Posted on1 Year ago by 857
RECETTE DE "El Chef del garito"

Populairement connus sous le nom d'El Chef de Garito, Germán et Bernabé, deux cuisiniers, amoureux du monde du riz et amis de longue date, ont commencé à publier leurs recettes en ligne en 2020 pour partager leur façon de s'amuser et de profiter.

Cette envie de cuisiner et de partager ses recettes naît, comme son nom l'indique, au Garito, le lieu de rencontre de ses amis où ils se retrouvent périodiquement, cuisinant et profitant du plaisir de partager autour de la table en bonne compagnie.

Les recettes du Chef del Garito sont principalement à base de riz, mais ils connaissent aussi l'art des snacks et des pinchos, que nous pouvons déguster pendant que notre riz est préparé chez Garito, situé à Moncofa, Castelló.

"Nous espérons ainsi contribuer à ce que notre plaisir soit également le vôtre"

Suivez et découvrez leurs recettes innovantes sur leur Instagram @elchefdelgarito_.

Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 47 minutes. Personnes : 2.

INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:
De l'huile et du sel 2 homards galiciens
1 seiche coupée en morceaux 1 oignon
2 tomates Paprika
Nora écrasée 2 litres de fumet
330 gr de riz marisma 1 verre de cognac
1 verre d'infusion de safran

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Faire bouillir 1 homard 4 Minutes
2- Marquer et flamber 1 homard  5 minutes
3- Faire le sauté 8 Minutes
4- Ajouter la seiche 5 Minutes
 5- Ajouter le safran et l'infusion de riz 1 Minute
6- Ajouter le homard haché 5 Minutes
7- Cuire le riz 14 Minutes 
8- Décorez et laissez reposer 5 Minutes
Total: 47 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons simplement besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et protégée de l'air et de la saleté avec les pieds de la poêle à paella. Pour plus de commodité lors de la cuisson de la paella, nous pouvons inclure un trépied pour cuisinières à gaz. Un régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane est important.

INGRÉDIENTS

Pour réaliser cette recette de riz, nous aurons besoin de riz des marais, 2 homards galiciens, 1 seiche, 1 oignon, 2 tomates, paprika, ñora écrasée, 1 verre de cognac, 2 litres de fumet et 1 verre d'infusion de safran.

PAS À PAS

UN BAIN CHAUD POUR LES HOMARDS

Nous allons diviser nos 2 homards, nous en ferons bouillir un dans de l'eau chaude pendant 4 minutes, après cela, nous extrairons toute la viande pour l'utiliser comme décoration une fois le riz terminé.

Nous coupons le deuxième homard et l'utilisons pour le bouillon de notre riz.

UN COUP DE BRANDY

On place le homard haché dans la poêle et on le marque, puis on le flambe au cognac et on le réserve.

Avec nos homards préparés nous commençons à faire la sauce, nous ajoutons l'oignon, le paprika, la ñora écrasée et la tomate râpée.

SOFRITO À L'INFUSION DE SAFRAN

Lorsque tous les ingrédients sont réduits, ajoutez les morceaux de seiche, remuez plusieurs fois et versez le fumet sur la sauce.

Lorsque le fumet commence à bouillir, on ajoute l'infusion de safran et le riz.

NE MANQUONS PAS LE BOUILLON DE HOMARD

Pendant que le riz se prépare, remuez de temps en temps pour éviter qu'il ne colle.

Environ 5 minutes, on ajoute le homard haché que l'on avait réservé et on laisse cuire le riz. Après 13-14 minutes, nous éteignons le feu.

NOUS DÉCORONS AVEC PLUS DE HOMARD POUR CETTE NOURRITURE INCROYABLE

Une fois notre riz terminé, nous avons décoré avec le homard que nous avions réservé pour donner la touche finale. Pensez à le laisser reposer quelques minutes.

Et voilà, prêt à déguster un plat chaud, parfait pour surprendre vos invités ce Noël.

Dégustez avec vos invités ce ragoût de homard, le goût de la mer chaude pour cet hiver.

Vous pouvez voir plus de recettes si vous suivez le lien suivant.

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