Recette de @cherenayuso : paella de poulpe, sobrasada et ail noir

Posted on1 Year ago by 4151
RECETTE DU "Cherenkov Ayuso"

Hygiéniste le jour, cuisinier la nuit, Ayuso adore cuisiner et aime partager ses recettes préférées avec le reste du monde.

Des plats de riz, des tortillas, des bonbons aux vins, il n'y a pas de recette que vous ne voudriez pas partager si sa saveur vous convainc qu'elle doit être partagée.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @cherenayuso.

Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 32 minutes. Personnes : 4.

INGRÉDIENTS:

400 gr de riz 40 gr de sauté d'oignons 
1 Poulpe 9 gr de paprika
 3 Tomates mûres à râper  3200 ml de bouillon de poulpe 
 4 Têtes d'ail noir  100 gr de sobrasada
2 Brins de safran 5 gr de sel

Optional:Nous pouvons introduire le sel dans notre bouillon à notre goût.

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

1- Cuire le poulpe pour obtenir le bouillon 40 Minutes
2- Sauté sobresada au poulpe 1 Minute
3- Couper et écraser les tomates et l'ail noir 5 Minutes
 4- Faire revenir la tomate, ajouter le paprika, faire revenir l'oignon et l'ail noir  4 Minutes
 5- Lorsque la tomate est frite, ajoutez un peu de bon vin blanc 2 Minutes
6- Ajouter le bouillon, sel, les fils de safran et introduire le riz 4 Minutes
7- Pendant que le riz cuit, ajoutez à nouveau les cuisses de poulpe 15-16 Minutes 
Total: 72 Minutes

PAS À PAS

POULPE CUIT ET SOBRASADA FRIT

Faites bouillir le poulpe

Tout d'abord, on fait bouillir les 3 poulpes dans de l'eau bouillante pendant 40 minutes, cela nous permettra de faire ressortir la saveur du poulpe et de créer un bouillon pour notre paella.

Faites frire la sobrasada

Après avoir cuit le poulpe, nous mettons la sobrasada à frire dans la paella puis introduisons le poulpe pour le griller. Quand on voit qu'il prend une couleur rougeâtre lorsqu'on le mélange avec la sobrassada, on le sort et on le met de côté pour en ajouter plus.

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écrasez la tomate

Maintenant que nous avons préparé le poulpe et le bouillon, nous coupons nos tomates mûres et les écrasons, Cheren utilise un broyeur manuel, nous pouvons en utiliser un automatique ou même un pot de tomates concassées si nous ne voulons pas faire nous-mêmes les tomates concassées.

hachez l'ail noir

Avec la tomate, nous prenons 4 têtes d'ail noir et les coupons en petits morceaux pour les introduire plus tard avec la sauce.

BOUILLON SOFRITO ET POULPE

ajoutez le vin

Avec tous les ingrédients nécessaires prêts, nous commençons à préparer la sauce, dans ce cas nous introduisons du paprika, de la tomate râpée, de l'ail noir, de la sauce à l'oignon et un peu de vin blanc.

ajoutez le bouillon

Lorsque la sauce est prête, nous ajoutons le fond de poulpe que nous avons préalablement réalisé lors de la cuisson du poulpe, nous ajoutons du sel à notre goût et quelques fils de safran.

DÉLICIEUX RIZ AU POULPE COLLANT

ajoutez le riz

Nous introduisons le riz au fond de la pieuvre, laissons cuire environ 15-16 minutes.

hachez le poulpe

Pendant ce temps, on coupe les tentacules de poulpe pour les ajouter au riz.

LA TOUCHE FINALE

laissez cuire

Une fois les 15-16 minutes de cuisson du riz écoulées, nous introduisons les tentacules de poulpe dans le riz.

paella au poulpe, à la sobrasada et à l'ail noir

En suivant ces étapes, nous aurons une paella au poulpe, sobrasada et ail noir sur notre table, sortirons les fourchettes et insérerons la dent, paeller@s

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