Recette de @cherenayuso : paella de calamars et crevettes

Posted on1 Year ago by 3578
Recette de l'auteur
Recette de l'auteur
@Cherenayuso

INGRÉDIENTS:

400 gr de Riz
300 gr de Crevettes
40 gr de Sauté d'oignons
9 gr de Poivrons
3200 ml de Fumet de poisson
300 gr de Seiche
1 Goutte de bon vin blanc
160 gr de Tomate mûre râpée
100 ml Huile d'olive
5g Sel

ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Chauffer l'huile

1.- Chauffer l'huile

5 min.

La première chose est de mettre l'huile à chauffer quelques minutes sur notre poêle à paella.

2.- Faire sauter les crevettes

2.- Faire sauter les crevettes

30 sec.

Une fois l'huile chaude, nous introduisons les crevettes et les laissons frire jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur jaunâtre, à partir de là nous les retirons de la poêle à paella.

3.- Faire sauter les petits calmars

3.- Faire sauter les petits calmars

2 min

Après avoir retiré les crevettes, nous faisons frire les calmars, de la même manière, lorsqu'ils prennent une couleur dorée, nous les retirons de la paella.

4.- Ajouter la tomate et le paprika.

4.- Ajouter la tomate et le paprika.

4 min

Avec notre poisson frit, nous introduisons la tomate râpée, l'oignon frit et ajoutons un peu de paprika, étalons-le sur la poêle.

5.- Ajouter le vin blanc

5.- Ajouter le vin blanc

2 min

Un peu après avoir fait frire le reste des ingrédients, nous lui donnons une petite touche de bon vin blanc.

6.- Ajouter le fumet de poisson

6.- Ajouter le fumet de poisson

4 min.

Nous introduisons le bouillon de poisson dans la paella et ajoutons une cuillère à café de sel à notre goût.

7.- Ajouter le riz

7.- Ajouter le riz

22 min.

Quand ça commence à bouillir, ajouter le riz.

8.- Ajouter à nouveau les coquillages

8.- Ajouter à nouveau les coquillages

Nous réintroduisons les crevettes et les calmars pendant qu'ils sont en ébullition.

9.- Couverture

9.- Couverture

3 min.

Lorsque vous avez terminé la paella, laissez-la reposer sous un couvercle pendant quelques minutes.

10.- Touches finales

10.- Touches finales

En touche finale, si vous le souhaitez, vous pouvez mettre un peu d'aïoli à l'ail noir, mais en lui donnant un peu plus de saveur.

PRÊT À PROFITER

PRÊT À PROFITER

Avec ces dernières touches, vous avez déjà votre paella de calamars et de crevettes prête.

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