Arroz seco de langostino Jumbo

Posted on2 Weeks ago by 24
RECETTE PAR "Fanaticook"

José, Aragonais vivant à Madrid qui, tout en étant gourmand, aime partager avec tout le monde à travers les réseaux sa passion pour la cuisine et en particulier les plats de riz signature.

Il aime expérimenter différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniques qui surprennent nos palais.

De plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisson pour améliorer ses compétences et les proposer dans chaque publication, enseignant à son public à la fois ses recettes et les nouvelles techniques culinaires qu'il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les plats de riz ont toujours une mention spéciale.

"J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suivez et découvrez des recettes innovantes sur leur Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 19 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 2 personnes

INGRÉDIENTS:

200 g de riz marisma 1 crevette géante XXL
800 ml de bouillon de fruits de mer Sofrito
Huile d'olive extra vierge Flocons de sel
Saffron infusion Une goutte de vermouth rouge

LE TEMPS NÉCESSAIRE POUR EFFECTUER CHAQUE ÉTAPE

 1- Ouvrir et marquer les crevettes 2 Minutes
2- Ajouter le sofrito et le vermouth 6 Minutes
 3- Ajouter le riz et les nacaramos 4 Minutes
4- Ajouter le bouillon et l'infusion de safran. 2 Minutes
 5- Cuire le riz 17 Minutes
6 - Laisser reposer et décorer 5 Minutes
Total: 35 Minutos

ÉTAPE PAR ÉTAPE

OUVRIR ET MARQUER LES CREVETTES

Le plus simple est de prendre un couteau de cuisine et, en partant du bas, de la pointe de la tête, d'enfoncer le couteau et de continuer à couper verticalement jusqu'à ce que vous atteigniez l'extrémité de la queue. Une fois coupée, la crevette peut être ouverte en deux avec les mains.

Une fois ouvertes, faire sauter les crevettes et les saisir dans la poêle à paella avec de l'huile chaude pendant quelques minutes.

PRÉPARER LA SAUCE ET AJOUTER LE RIZ

Une fois les crevettes géantes prêtes, ajoutez le sofrito dans la paella et versez le vermouth avec, puis remuez.

Peu après, ajouter le riz et le faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon.

AJOUTER L'INFUSION DE SAFRAN ET FAIRE CUIRE LE RIZ.

Ajouter l'infusion de safran au bouillon et laisser cuire pendant 16 minutes, plus une minute supplémentaire pour le sofrito.

Lorsque vous atteignez les dernières minutes, ajoutez les crevettes à la paella.

TOUCHES FINALES ET PRÊT À ÊTRE DÉGUSTÉ

Lorsque vous avez terminé la cuisson du riz, ajoutez le sel en flocons sur les crevettes et les perles de moutarde et la peau à la surface du riz.

Après avoir suivi ces étapes, vous aurez sur votre table un riz sec avec des crevettes géantes XXL, nous espérons que vous pourrez mettre les crevettes dans votre bouche, ¡arrocer@s !

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.


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