Recette @ricepaella : Riz au kimchi et côtes de porc
RECETTE PAR "Rice Paella"
David Montero, plus connu sur les réseaux sociaux sous le nom de @ricepaella, est connu pour sa passion pour la gastronomie valencienne, qui l'a amené à parcourir le monde pour présenter le plat emblématique de la paella valencienne. Il est également connu comme un innovateur en matière de plats à base de riz, réunissant ses recettes révolutionnaires dans son livre "Paella lovers".
En plein cœur de Valence, dans la rue Cestas, à côté de la Plaza Mercè, il a son magasin de riz à emporter et à emporter, où il propose des plats de riz traditionnels et innovants pour ravir le palais. Si vous souhaitez essayer ses plats de riz innovants, n'hésitez pas à en commander un en livraison de paella de riz.
Après son parcours dans plusieurs pays européens et américains, où il a partagé la culture du riz et sa connaissance de la paella et d'autres plats valenciens à base de riz, il a remporté le Premier Prix de la Communauté Valencienne lors de la 58ème édition du concours de paella de Sueca.
Sans aucun doute, l'innovation est sa marque de fabrique, mais il faut souligner que David ne perd jamais sa vision des plats classiques de la cuisine valencienne. « Nous partons du principe que sans tradition, il n’y a pas d’innovation. »
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Temps de préparation : 37 minutes, Temps de cuisson : 18 minutes, 5 Personnes
INGRÉDIENTS:
500 g de riz (variété J. Sendra) |
300 g de Kimchi |
500 g de côtes de porc |
1 tomate mûre |
1 l (environ) de bouillon de légumes |
500 ml / (environ) bouillon de kimchi |
125 ml d'huile d'olive |
Paprika doux |
Sel (à notre goût) |
Qu’est-ce que le Kimchi ?
Le kimchi est un mélange de chou fermenté avec de l'ail et de l'oignon, assaisonné de gingembre et d'autres épices, au goût épicé et salé. Très typique en Corée, la recette remonte au Ier siècle avant JC, où apparaissent les premières références écrites mettant en œuvre la technique nécessaire pour obtenir cet aliment.
C'est un aliment tellement typique en Corée qu'il est attendu sur la table comme une miche de pain ici en Espagne. Nous pouvons généralement l'obtenir dans les supermarchés, même si nous pouvons également le préparer nous-mêmes à la maison, ce qui n'est pas très différent de la façon dont ils le font en Corée, où ils disposent même de réfrigérateurs spécialisés pour conserver et préparer cet aliment.
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Nivelez et faites chauffer l'huile à feu moyen | 3 Minutes |
2- Faire frire les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient dorées | 5 Minutes |
3- Ajouter le paprika doux et la tomate râpée, faire revenir | 5 Minutes |
4- Ajouter le riz et mélanger avec les côtes levées | 3 Minutes |
5- Ajouter le bouillon chaud et le kimchi | 2 Minutes |
6 - Montez le feu au maximum et répartissez le riz | 5 Minutes |
7 - Baisser le feu à puissance moyenne, ajuster le sel si nécessaire | 5 Minutes |
8 - Baisser le feu au minimum | 7 Minutes |
9 - Laisse-le reposer | 10 Minutes |
Total: | 45 Minutes |
PAS À PAS
1. Pour commencer cette recette, versons l'EVOO dans la paella, nivelons-la et allumons le feu à puissance moyenne pour que l'huile chauffe.
2. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les côtes de porc, ajoutez une pincée de sel et faites revenir jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Nous retirons vers les extrémités de la paella.
3. Une fois nos côtes préparées, nous ajoutons une cuillère à café de paprika doux puis la tomate que nous aurons préalablement râpée. Nous faisons frire le tout jusqu'à ce qu'il prenne une couleur foncée.
4. Ajoutez le riz et mélangez bien avec les côtes de porc. Nous faisons frire le tout ensemble pendant quelques minutes.
5. Une fois tout préparé, il est temps de verser le bouillon très chaud et le kimchi. On ajoutera d'abord environ 250 ml de kimchi (le bouillon et les légumes dans ce mélange) puis le litre de bouillon de légumes. Au total, ils ajouteront à eux deux jusqu'à 1 250 l, ce dont nous aurons besoin pour faire le riz. Nous augmentons le feu à vif, étalons bien le riz sur la surface de la paella et la laissons ainsi pendant cinq minutes.
6. Au cours des 5 minutes suivantes, nous réduisons le feu à puissance moyenne. Nous goûtons le sel et ajustons si nous le jugeons nécessaire.
7. Au cours des sept dernières minutes, nous baissons le feu au minimum.
8. Enfin, on laisse reposer dix minutes.
Après avoir laissé reposer le riz, on peut enfin déguster notre riz kimchi aux côtes de porc, il est temps de tester notre palais avec cette fusion de saveurs coréennes, des plats de riz !
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