Recette @ricepaella : Riz au kimchi et côtes de porc

Posted on1 Year ago by 936
Recette de l'auteur
Recette de l'auteur
@ricepaella

INGRÉDIENTS:

500 g de riz (variété J. Sendra)
500 g de riz (variété J. Sendra)
500 g de côtes de porc
1 tomate mûre
1 l (environ) de bouillon de légumes
500 ml / (environ) bouillon de kimchi
125 ml d'huile d'olive
Paprika doux
Sel (à notre goût)

Qu'est-ce que le kimchi ?

Le kimchi est un mélange de chou fermenté avec de l'ail et de l'oignon, assaisonné de gingembre et d'autres épices, au goût épicé et salé. Très typique en Corée, la recette remonte au Ier siècle avant JC, où apparaissent les premières références écrites mettant en œuvre la technique nécessaire pour obtenir cet aliment.

C'est un aliment tellement typique en Corée qu'il est attendu sur la table comme une miche de pain ici en Espagne. Nous pouvons généralement l'obtenir dans les supermarchés, même si nous pouvons également le préparer nous-mêmes à la maison, ce qui n'est pas très différent de la façon dont ils le font en Corée, où ils disposent même de réfrigérateurs spécialisés pour conserver et préparer cet aliment.

PAS À PAS

1.- Chauffer l'huile

3 min.

Pour commencer cette recette, versons l'EVOO dans la paella, nivelons-la et allumons le feu à puissance moyenne pour que l'huile chauffe.

2.- Nous faisons frire des côtes de porc

5 min.

Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les côtes de porc, ajoutez une pincée de sel et faites revenir jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Nous retirons vers les extrémités de la paella.

3.- Ajouter le paprika et la tomate

5 min.

Une fois nos côtes préparées, nous ajoutons une cuillère à café de paprika doux puis la tomate que nous aurons préalablement râpée. Nous faisons frire le tout jusqu'à ce qu'il prenne une couleur foncée.

4.- Nous introduisons le riz

3 min.

Ajoutez le riz et mélangez bien avec les côtes de porc. Nous faisons frire le tout ensemble pendant quelques minutes.

5.- Ajouter le bouillon et le kimchi

2 min.

Une fois tout préparé, il est temps de verser le bouillon très chaud et le kimchi. On ajoutera d'abord environ 250 ml de kimchi (le bouillon et les légumes dans ce mélange) puis le litre de bouillon de légumes. Au total, ils ajouteront à eux deux jusqu'à 1 250 l, ce dont nous aurons besoin pour faire le riz. Nous augmentons le feu à vif, étalons bien le riz sur la surface de la paella et la laissons ainsi pendant cinq minutes.

6.- Réduire la puissance de feu

3 min.

Au cours des 5 minutes suivantes, nous réduisons le feu à puissance moyenne. Nous goûtons le sel et ajustons si nous le jugeons nécessaire.

7.- Baisser le feu au minimum

7 min.

Au cours des sept dernières minutes, nous baissons le feu au minimum.

8.- Laissez reposer

10 min.

Enfin, laissez reposer pendant dix minutes.

Après avoir laissé reposer le riz, nous pourrons enfin déguster notre riz au kimchi et côtes de porc. Il est temps de mettre nos papilles à l’épreuve avec cette fusion de saveurs coréennes, amateur·rice·s de riz !

Leave a Comment
Leave a Reply
Please login to post a comment.
By subscribing, you agree to our Private policy.
Merci de vous être abonné, nous sommes ravis de vous accueillir.