Recette de @originalpaella: Riz au four en paella
RECETTE DE "@OriginalPaella"
Notre PDG et fondateur, Javier Baixauli, comme il ne pouvait en être autrement, est un grand amateur de paellas, dans cette recette il nous montre son amour pour tout ce qui touche au riz et aux paellas.
Avec plus de 20 ans d'expérience dans le monde du riz et de l'hôtellerie, il combine son amour pour la paella avec l'expérience de centaines d'événements de restauration, festivités et célébrations populaires, sans oublier les paellas entre amis et en famille.
Des centaines de traiteurs, des milliers de produits vendus dans le monde, des guides, des tutoriels et des conseils en personne, l'équipe Original Paella est fière de veiller à ce que l'amour de la paella se propage dans le monde entier avec chaque action menée en son nom, y compris dans ce cas, cette recette.
Suivez et découvrez des recettes et des événements innovants sur notre Instagram @originalpaella.
Temps de préparation : 2 heures et 36 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 200 personnes
20 kg de riz | 20 kg de côtes levées |
4 kg de tomates tranchées | 6 kg de tomates concassées |
8 kg de pommes de terre | 200 morceaux de boudin |
10 kg de bacon | 4kg de pois chiches |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Ajouter l'huile et faire dorer les pommes de terre, réserver à la fin | 10 Minutes |
2- Ajouter le boudin noir et faire dorer, réserver à la fin | 5 Minutes |
3- Ajouter le bacon et faire dorer, réserver à la fin | 10 Minutes |
4- Ajouter les côtes de porc et faire dorer | 20 Minutes |
5- Ajouter la tomate concassée et le paprika | 18 Minutes |
6 - Préparez la sauce tomate, ajoutez de l'eau une fois terminé | 90 Minutes |
7 - Ajouter le riz et les pois chiches, laisser cuire le riz | 16 Minutes |
8 - Décorer et ajouter d'autres ingrédients | 3 Minutes |
9 - Laisse-le reposer | 5 Minutes |
Total: | 177 Minutes |
FIRE LA POMME DE TERRE ET LA VIANDE
La première étape de cette recette est d'ajouter l'huile dans la poêle à paella, de la faire chauffer à feu moyen-doux et quand elle est chaude, d'ajouter les pommes de terre, une fois qu'elles sont dorées nous les réservons.
Une fois les pommes de terre prêtes, ajoutez les lardons et les boudins, faites cuire jusqu'à ce que le premier prenne une couleur dorée et le second un ton légèrement plus noir. Une fois qu'ils ont ces couleurs, réservez-les. Enfin, ajoutez les côtes levées, cette fois, lorsqu'elles sont prêtes, conservez-les dans la poêle à paella.
SOFRITO ET POIVRE
Avec tous les ingrédients prêts, il faut préparer la sauce, ajouter la tomate au centre.
Peu de temps après avoir ajouté la tomate, ajoutez le paprika et remuez la sauce et les côtes levées pour combiner les ingrédients.
EAU ET BOUILLON POUR NOTRE RIZ
Lorsque la sauce est prête, ajoutez l'eau nécessaire pour former le bouillon.
Attendez qu’il commence à bouillir, vous pourrez voir comment le bouillon est préparé sous vos yeux.
AJOUTER LE RIZ ET LES POIS CHICHES
Le bouillon étant prêt, ajoutez le riz à la paella pour qu'elle commence à cuire.
Pendant que le riz cuit, incluez également les pois chiches pour qu'ils soient préparés ensemble.
AJOUTEZ LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET DÉGUSTEZ VOTRE RIZ CUIT
Pendant que le riz cuit, ajoutez et décorez avec le reste des ingrédients que vous aviez réservé auparavant, la pomme de terre, le boudin et le bacon.
Lorsque le riz aura fini de cuire, vous et vos invités aurez un riz cuit à la paella, qui n'aura rien à envier si vous l'avez fait au four..
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.