Recette facile de la paella valencienne originale
Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives
800 gr de viande (poulet et lapin) | 400 gr de fèves |
150 gr de haricots de Lima | 1 tomate mûre |
400 gr de riz | Eau |
1 petite cuillère à soupe de paprika | Une pincée de safran sinon teinture au safran |
8 cuillère à soupe d'huile | Sel |
FACULTATIF: 300 gr d'escargots Romarin (ajouter pendant les cinq dernières minutes de cuisson du riz)
1- Faire chauffer l'huile | 5 Minutes |
2- Frire la viande | 15 Minutes |
3- Frire les légumes | 5 Minutes |
4- Ajouter de l'eau et faire cuire | 40 Minutes |
5- Ajouter le riz et cuire | 20 Minutes |
6- Laisser reposer | 5 Minutes |
Total: | 90 Minutes |
INGREDIÉNTS
Les fèves et les haricots de Lima sont la base de la paella en ce qui concerne les légumes, c'est meilleur frais, mais il y a aussi la possibilité de surgelés ou séchés comme dans le cas du haricot de Lima
L'artichaut est un légume de saison. Nous pouvons ajouter si nous trouvons. Un truc! De l'eau salée et un morceau de citron pour éviter de noircir.
PAS-À-PAS
PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!
Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée, il faut aussi ajouter un peu de sel et allumer le feu!
Lorsque l'huile est chaude, ajouter le poulet, commencer à frire, remuer avec une grande cuillère jusqu'à obtenir une cuisson homogène.
LÉGUMES ET CUISINE!
Lorsque la viande est dorée, ajoutez les légumes, la tomate grattée ou concassée et un peu de paprika pour faire frire avec la viande pendant quelques minutes, nous aimons cela car la viande a besoin de plus de temps pour faire frire les légumes
Après cela, ajoutez l'eau. Il existe de nombreuses recommandations techniques sur les quantités d'eau et de riz, voir les clés pour comprendre le procédé mais pour l'instant.. l'eau au dessus des vis des poignées.
NOUS AJOUTONS DU RIZ ! COMMENCEZ A COMPTER LES 20 MINUTES
Comme référence servent les vis des poignées de la paella, la technique du "caballón" est la plus répandue sur les maîtres de la paella. Elle consiste à diviser en deux la poêle à paella avec le riz, puis avec une cuillère répartie uniformément. Le temps est très important, faites cuire le riz entre 18 et 20 minutes, si nous utilisons plus de temps, le grain de riz s'ouvrira et vous donnera une sensation de pâtes, et moins de temps rendra le grain insuffisamment cuit et trop dur.
SENT TRÈS BIEN !!
Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon, plus de feu moins d'eau et inversement, touches : Après 15 minutes de cuisson du riz, la paella doit commencer à sécher (photo de gauche) cela produira également le "rosetxat" convoité qui sera atteint avec la pratique et les connaissances techniques. Techniquement, la quantité d'eau capable d'absorber le riz est le double de son volume, par exemple riz-1 kg 2 litres d'eau (2,5 dans les variétés bomba), mais affecte considérablement le processus thermique en éliminant l'eau en fonction de leur puissance.
ÉQUIPE TECHNIQUE
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Gas cylinder
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