Receta de @cherenayuso: Paella de pulpo, gambas y torreznos

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RECETTE DU "Cherenkov Ayuso"

Hygiéniste le jour, cuisinier la nuit, Ayuso adore cuisiner et aime partager ses recettes préférées avec le reste du monde.

Des plats de riz, des tortillas, des bonbons aux vins, il n'y a pas de recette que vous ne voudriez pas partager si sa saveur vous convainc qu'elle doit être partagée.

Suivez et découvrez des recettes innovantes dans son Instagram @cherenayuso.

Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 16 minutes. Nombre de portions : 4.

INGRÉDIENTS :

400 gr de riz 4-5 Crevettes
3 Pieuvres Sel et paprika
 3 Tomates mûres à râper 2400 gr de stock de pieuvre
1 Oignon 1 Torrezno (Bacon frit)

LE TEMPS NÉCESSAIRE À LA RÉALISATION DE CHAQUE ÉTAPE

1- Faire sauter les crevettes et les mettre de côté 3 Minutes
2- Sauter les tentacules de poulpe 3 Minutes
3- Faire revenir l'oignon 3 Minutes
4- Ajouter la tomate concassée et le paprika 2 Minutes
 5- Mélanger et faire frire les ingrédients 4 Minutes
6- Ajouter un filet de vin blanc 1 Minute
7- Ajouter le bouillon bouillant 2 Minutes
8- Ajouter et étaler le riz 2 Minutes
9- Cuire le riz 16 Minutes 
10- Cuire le torrezno 5 Minutes 
11- Laisser reposer et décorer avec les crevettes, le poulpe et le bacon. 5 Minutes 
Total: 46 Minutes

ÉTAPE PAR ÉTAPE

POULPE BOUILLI ET CREVETTES FRITES

Tout d'abord, nous commençons cette recette en faisant cuire notre poulpe dans l'eau pendant environ 45 minutes, nous n'utilisons pas d'épices ou d'ingrédients supplémentaires, juste de l'eau. Cela nous permettra de préparer notre fumée et de préparer les tentacules pour la paella.

Une fois que le poulpe est prêt et que le fond est bien fixé, mettez la poêle à paella sur le feu, ajoutez un filet d'huile et faites frire les crevettes. Une fois qu'elles ont pris une belle couleur, mettez-les de côté.

FAIRE SAUTER LE POULPE ET L'OIGNON

Continuer à faire frire les tentacules de pieuvre, une fois qu'ils ont pris une couleur rouge cramoisi, les mettre de côté.

Ensuite, faire revenir l'oignon, lorsqu'il a pris une teinte brune, le déplacer vers les extrémités de la poêle à paella.

AJOUTER DU PAPRIKA, DE LA TOMATE CONCASSÉE ET UN PEU DE VIN BLANC

Il est temps de préparer le sofrito, d'ajouter une cuillerée de paprika, la tomate écrasée et de mélanger l'oignon.

Peu après, ajouter un filet de vin blanc sur le mélange et laisser réduire.

AJOUTER LE FUMET ET LE RIZ

Le sofrito étant prêt, la prochaine chose à faire est d'ajouter notre fumet de poulpe, de préférence déjà bouillant.

Peu après, ajouter le riz et le répartir uniformément sur la surface de la poêle à paella, laisser cuire pendant 16 minutes.

DÉCORER ET PLACER LE TORREZNO

Pendant la cuisson, profitez-en pour préparer le torrezno, pour cela, prenez une poêle avec de l'huile chaude et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Lorsque vous remarquerez que vous avez l'eau à la bouche rien qu'en le regardant, vous saurez qu'il est prêt.

Il ne reste plus qu'à décorer la paella, à placer les crevettes, les tentacules de poulpe et les morceaux de torrezno coupés en tranches. Après avoir suivi ces étapes, nous aurons une paella de poulpe, de crevettes et de torreznos sur notre table, profitez de cette recette innovante, ¡arrocer@s !

ÉQUIPE TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.

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