receta @ricepaella: Arroz de granada, repollo y espárragos trigueros

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RECETTE PAR "Rice Paella"


David Montero, plus connu sur les réseaux sociaux sous le nom de @ricepaella, est connu pour sa passion pour la gastronomie valencienne, qui l'a amené à parcourir le monde pour présenter le plat emblématique de la paella valencienne. Il est également connu comme un innovateur en matière de plats à base de riz, réunissant ses recettes révolutionnaires dans son livre "Paella lovers".

En plein cœur de Valence, dans la rue Cestas, à côté de la Plaza Mercè, il a son magasin de riz à emporter et à emporter, où il propose des plats de riz traditionnels et innovants pour ravir le palais. Si vous souhaitez essayer ses plats de riz innovants, n'hésitez pas à en commander un en livraison de paella de riz.

Après son parcours dans plusieurs pays européens et américains, où il a partagé la culture du riz et sa connaissance de la paella et d'autres plats valenciens à base de riz, il a remporté le Premier Prix de la Communauté Valencienne lors de la 58ème édition du concours de paella de Sueca.

Sans aucun doute, l'innovation est sa marque de fabrique, mais il faut souligner que David ne perd jamais sa vision des plats classiques de la cuisine valencienne. « Nous partons du principe que sans tradition, il n’y a pas d’innovation. »

Suivez et découvrez plus de recettes sur son Instagram @ricepaella

Temps de préparation : 28 minutes, Temps de cuisson : 17 minutes, 5 Personnes

INGRÉDIENTS:

500 g de riz (variété J. Sendra)

1 grenade

1 oignon

Safran et paprika doux

200 g de chou

1 tomate mûre

125 ml d'huile d'olive extra vierge

Sel (à notre goût)

1,5 l (environ) de bouillon de légumes

un bouquet d'asperges

TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE

 1- Nivelez et faites chauffer l'huile à feu moyen 3 Minutes
2- Faire sauter les asperges sauvages, saler et réserver dans la paella 5 Minutes
 3- Ajouter le chou et l'oignon, faire revenir et réserver dans la paella 5 Minutes
4- Ajouter le safran, le paprika et la tomate râpée, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient foncés 4 Minutes
 5- Ajouter le riz, mélanger les ingrédients et faire revenir 1 Minute
6 - Ajouter le bouillon chaud, augmenter la puissance au maximum et répartir le riz 5 Minutes
7 - Baissez le feu à puissance moyenne, ajustez le sel si nécessaire 5 Minutes
8 - Baisser le feu au minimum, ajouter la grenade 7 Minutes
9 - Laisse-le reposer 10 Minutes
Total: 45 Minutes

PAS À PAS

1. Nous commençons par verser l'huile d'olive extra vierge dans la paella, la nivelons et allumons le feu à puissance moyenne pour que l'huile chauffe.

2. Ajoutez les asperges sauvages que nous aurons préalablement hachées et faites revenir un peu. Nous ajoutons du sel et les déplaçons jusqu'aux extrémités de la paella.

3. On ajoute maintenant le chou et l'oignon, coupés avant l'introduction dans la julienne ; Nous les faisons frire jusqu'à ce qu'ils soient un peu mous et nous les retirons jusqu'aux extrémités de la paella.

4. Ensuite, on ajoute une cuillère à café de safran, une autre de paprika doux et, immédiatement après, la tomate concassée. Nous faisons frire le tout jusqu'à ce qu'il prenne une couleur foncée.

5. Ajoutez le riz et mélangez bien tous les ingrédients à l'intérieur de la paella. Nous faisons frire le tout pendant quelques minutes.

6. Ajoutez le bouillon de légumes chaud. Augmentez le feu au maximum et laissez-le pendant environ 5 minutes, pendant ce temps, répartissez le riz uniformément sur toute la paella.

7. Pendant les cinq minutes suivantes, nous réduisons le feu à puissance moyenne. Goûtez le sel et ajustez si nécessaire.

8. Au cours des sept dernières minutes, baissez le feu au minimum et lorsque le riz est sec, ajoutez la grenade que nous aurons préalablement gratinée.

9. Enfin, laissez reposer votre riz une dizaine de minutes.

Après vous être reposé, vous pourrez servir ce riz à la grenade, au chou et aux asperges sauvages sur votre table, le temps de savourer cette association de légumes et de fruits, des plats de riz !

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