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Poêle à paella rectangulaire brillante - llauna pour le riz

• Fabriqué en acier laminé à froid.

• Indiqué pour flamme ou feu de four.

• Hauteur de 2 cm

• Sert de plat allant au four pour préparer de la viande, du poisson, des légumes, des escargots et du riz au four.

• Sert de poêle à paella carrée ou rectangulaire, indispensable pour préparer "arroz a la llauna" ou "escargots a la llauna".

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3,86 €
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PR1A
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Description

La poêle à paella rectangulaire ou "llauna" est un ustensile de cuisine parfait pour préparer toutes sortes de repas, que ce soit traditionnellement au feu ou pour les pâtisseries. Traditionnellement, ce type de récipient a été utilisé comme casseroles à escargots ou "llaunes per caragols" plus récemment son utilisation s'est répandue pour préparer rapidement et facilement des plats de riz et des paellas, son principal avantage étant sa forme carrée ou rectangulaire, qui vous permet de profiter de tout l'espace lorsque vous souhaitez cuisiner au four.

Ces poêles à paella carrées permettent de cuire au four du riz extra-fin et de la paella avec qualité, variété et en quelques minutes seulement. Normalement, la procédure de travail consiste à ajouter la sauce préalablement cuite, ainsi que la base correspondante (préalablement préparée) nécessaire à la quantité de riz (selon le nombre de portions souhaitées), ces éléments (sofrito+fond+riz) peuvent être décorés avec différentes garnitures et sont placés dans la poêle à paella, mélangés et mis au four, après le temps de cuisson du riz (de 15 à 19 minutes selon la variété) si nous avons mis les bonnes quantités, nous aurons un riz fraîchement cuit dans seulement 18 minutes et avec autant de combinaisons que nous voulons.

Cette poêle à paella carrée ou rectangulaire a des poignées pratiques comme celles d'une plaque à pâtisserie, ce qui nous permet de la transporter facilement et en toute sécurité du four à la table, tandis que sa forme rectangulaire garantit que vous pouvez utiliser jusqu'à 100 % du carré/rectangulaire forme de votre four, rendant attrayants les plats que vous servez à table et que la préparation du riz au four se traduit par une cuisson dorée et homogène, avec une texture croustillante que vos convives apprécieront.

Gardez à l'esprit que lorsque vous aurez fini d'utiliser votre cuiseur à riz, car il est en acier poli, vous devrez prendre certaines mesures pour l'empêcher de rouiller, comme cela se produit dans une poêle à paella traditionnelle. Une fois que vous l'avez nettoyé et séché, ajoutez quelques gouttes d'huile et étalez-les uniformément sur sa surface avec un mouchoir ou un morceau de papier pour lui fournir une couche d'huile protectrice, similaire à la façon dont nous le faisons dans une poêle en acier poli traditionnelle.

Mesures de riz pour llauna

Le tableau suivant comprend à la fois les mesures de la taille du llauna et la quantité de riz recommandée, avec un minimum de riz pour une fine couche et le maximum possible que le llauna est capable de stocker. N'oubliez pas de garder à l'esprit que différents types de riz peuvent modifier ces mesures car il s'agit d'un riz long et rond...

 Des mesures   Minimum   Maximum 
 20x20 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr  400 gr

Comment préparer du riz à Llauna

A noter que la cuisson de ces llaunas est basée sur une double cuisson :

1ère Cuisson

Dans une poêle parisienne ou similaire, mettez la sauce concentrée. Ajoutez le riz et mélangez très bien le tout. Ensuite, nous ajouterons le bouillon chaud et laisserons bouillir à feu vif pendant environ 10 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer encore 2-3 minutes. Ce temps doit être déduit du temps total de cuisson du riz.

Nous allons transférer le riz dans le lluna, à ce moment-là, le riz doit avoir une légère quantité de bouillon pour accueillir le grain et terminer la cuisson. Le bouillon doit avoir une texture crémeuse/bouillonnante. Nous placerons le riz le plus à plat possible, après cela, nous répartirons les éléments qui composent le riz et la décoration. Les éléments qui ne nécessitent pas de cuisson excessive peuvent être ajoutés dans les dernières minutes.

2ème cuisine

Faites préchauffer le four à 200/220°C ou 190°C - 20% d'humidité si possible et selon le type de four utilisé. Terminez la cuisson pendant environ 18-19 minutes supplémentaires. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon la variété de riz utilisée.

Pourquoi acheter la plaque à paella ?

Le plateau à paella est un ustensile de cuisine polyvalent qui peut être utilisé non seulement pour préparer des plats sautés, mais aussi comme plateau de riz pour nos plats de riz au four.

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PR1A
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