Receta de @deditetarrocescreativos: arroz secreto, pera y shitake

Posted on2 Years ago by 3103
Recette de l'auteur:
Recette de l'auteur:
@deditetarrocescreativos

INGRÉDIENTS:

400g de riz
40 gr Oignon frit
2 pieds de porc, hachés
9 gr Paprika de La Vera
200 gr Shitake
1200 ml Oiseau ou fond sombre
2 Poire conférence
2 Tomates mûres
100 ml AOVE

RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

1.- Caraméliser la poire

1.- Caraméliser la poire

10 min.

Dans une poêle (antiadhésive de préférence), faire caraméliser la poire avec un peu d'huile en la retournant plusieurs fois. Lorsqu'elle est dorée, ajouter la cassonade, la laisser fondre, puis retourner les morceaux de poire et répéter l'opération.

2.- Faire chauffer l'huile

2.- Faire chauffer l'huile

2 min.

Ajouter l'huile pour lisser le mélange et faire chauffer.

3.- Faire revenir la sauce secrète

3.- Faire revenir la sauce secrète

12 min.

Ajouter la sauce secrète à feu moyen/doux jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis la retirer.

4.- Ajouter la tomate et faire revenir

4.- Ajouter la tomate et faire revenir

10 min.

Ajouter la tomate, faire revenir, ajouter le paprika et faire revenir l'oignon. Laisser évaporer et caraméliser.

5.- Ajouter la sauce shiitake

5.- Ajouter la sauce shiitake

10 min.

Ajouter les champignons shiitake et faire revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau et soient bien incorporés.

6.- Perlage

6.- Perlage

1 min.

Ajouter le fumet de poisson et, à ébullition, saler (à votre goût) et ajouter le safran.

7.- Ajouter le bouillon

7.- Ajouter le bouillon

15 min.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

8.- Disposer les champignons

8.- Disposer les champignons

Déposer les champignons shiitake entiers, réservés sans les couper, sur le dessus.

9.- Dresser

9.- Dresser

Après les 5 dernières minutes de cuisson, disposer les ingrédients principaux sur le dessus.

10.- À MANGER!!

10.- À MANGER!!

Si vous le souhaitez, utiliser un chalumeau de cuisine pour brûler le romarin et couvrir pour le fumer et rehausser sa saveur.

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