Allergènes dans la paella
La paella, fer de lance de la gastronomie espagnole et du régime méditerranéen, est une recette universellement reconnue non seulement pour sa saveur, sa tradition ou sa façon unique de cuisiner la paella, mais aussi pour sa grande variété de recettes et d'ingrédients différents, de la paella valencienne traditionnelle à d'autres combinaisons de fruits de mer et de légumes et d'autres ingrédients plus inhabituels, la large gamme d'ingrédients compatibles avec la paella s'agrandit chaque jour, ce qui est sans aucun doute bénéfique pour la création de milliers de recettes différentes, mais pas tellement pour une certaine sélection groupe de personnes.
De nombreuses personnes souffrent d'allergies, parmi les plus courantes sont généralement celles qui affectent l'apport alimentaire, de l'intolérance au lactose, aux personnes coeliaques qui ne peuvent pas consommer de gluten, il est douloureux de ne pas pouvoir essayer certaines recettes ou aliments parce que nous souffrons d'une allergie alimentaire au composants qui le composent. Ce n'est pas une exception dans la paella, bien que j'apporte de bonnes nouvelles à propos de cette dernière.
Dans notre désir de pouvoir servir une paella à tous nos convives, nous avons déjà enquêté sur les allergènes les plus fréquents que l'on peut trouver lors de sa préparation dans ses recettes les plus reconnues, et nous sommes heureux d'annoncer que, parmi ces recettes, la valencienne paella, également appelée paella traditionnelle, il s'avère être l'une des recettes que l'on pourrait appeler la paella pour coeliaques.
En effet, aucun de ses ingrédients ne contient de gluten, à l'exception peut-être du colorant, selon la marque que nous utilisons, puisque la poudre qui le compose est généralement à base de blé.
Bien sûr, je ne pense pas que quiconque aime manger uniquement de la paella valencienne alors que nous avons tant de recettes possibles, c'est pourquoi nous avons préparé deux tableaux où nous vous informons des allergènes que nous pouvons trouver dans certaines des recettes de paella les plus populaires. . De cette façon, vous pourrez connaître les allergènes de la paella, logiquement, les allergènes qui se trouvent dans chaque plat dépendront des ingrédients utilisés, donc ce tableau est simplement destiné à être une orientation et la présence réelle d'allergènes dépendra toujours de les ingrédients utilisés dans chaque plat.
Dans ce premier tableau, nous vous informons des allergènes que vous pouvez trouver si vous avez obtenu vous-même les ingrédients utilisés dans cette paella, c'est-à-dire qu'il s'agit de produits naturels, non transformés, sans traitements industriels et en général sans aucun type d'additif. de toute nature. nature:
Produit | |||||
Allergènes | Paella valencienne | Paella au fruits de mer / Riz Noir | Fideuà | ||
Gluten | x | ||||
Crustacés | x | x | |||
Œuf | |||||
Poisson | x | x | |||
Arachide | |||||
Soja | |||||
Lait | |||||
Fruits à coque | |||||
Céleri | |||||
Moutarde | |||||
Sésame | |||||
Sulfites | x | x | |||
Lupin | |||||
Mollusques | x | x |
Pendant ce temps, dans le deuxième tableau, nous vous proposons les allergènes possibles que vous pouvez trouver dans les ingrédients si vous les achetez dans n'importe quel magasin, c'est-à-dire qu'il contient des produits transformés, avec des traitements industriels et en général avec une forte probabilité d'avoir des additifs de tout genre, dans lequel nous pouvons trouver la présence de certains allergènes possibles comme, dans ce cas, nous avons envisagé l'utilisation de fonds ou de fumets transformés d'une marque bien connue et accessibles dans de nombreux supermarchés.
Product | |||||
Allergènes | Paella valencienne | Paella au fruits de mer / Riz Noir | Fideuà | ||
Gluten | x | x | |||
Crustacés | x | x | |||
Œuf | x | x | x | ||
Poisson | x | x | |||
Arachide | |||||
Soja | x | x | |||
Lait | |||||
Fruits à coque | |||||
Céleri | x | x(traces) | x(traces) | ||
Moutarde | |||||
Sésame | |||||
Sulfites | x | x | |||
Lupin | |||||
Mollusques | x | x |
Les informations contenues dans ces tableaux ont été calculées sur la base de certains des nombreux bouillons que l'on peut trouver dans les supermarchés, mais ceux-ci peuvent varier considérablement d'une marque à l'autre, car cela dépend de leur composition et de leurs ingrédients et de la présence de traces d'allergènes, qui peuvent être vitale pour certains groupes de population. L'important est que vous ayez les informations ou que vous demandiez la fiche technique au fabricant, où vous trouverez la liste des allergènes les plus fréquents qui causent la majorité des intolérances alimentaires et qui sont répertoriés selon l'annexe II. du règlement (UE) n° 1169/2011 relatif à l'information du consommateur sur les denrées alimentaires.
Dans cette optique, nous vous proposons quelques conseils généraux que vous prépariez ou que vous envisagiez de déguster une paella au restaurant :
Nous n'avons pas tous le temps de préparer le bouillon de notre paella, si vous en achetez une déjà préparée au supermarché, vérifiez les ingrédients, certains d'entre eux peuvent avoir des traces d'allergènes même si cela ne semble pas le cas à première vue.
Gardez un œil sur la coloration de votre paella, car beaucoup d'entre elles ont leur composition en poudre à base de blé, qui contient du gluten. Pour éviter cela, nous vous recommandons d'utiliser le colorant Carmencita, car sa composition est différente du reste, ce qui le rend sans gluten.