Recette de @cooking_jorge : Fideuá d'œufs de seiche et de crevettes

Posted on7 Months ago by 1415
Recette de l'auteur:
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@cooking_jorge

INGRÉDIENTS:

12 œufs de seiche
8 gambas rouges moyennes
1 poireau
2 tomates mûres râpées
1 petit verre de Brandy
350 g de nouilles nº4
1 litre de bouillon de poisson ou fumet
1 cuillère à café de paprika doux
150 g d'huile d’olive vierge extra
Sel (à votre goût)
Filaments de safran infusés

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog


PAS À PAS

1.- Faire frire les œufs

1.- Faire frire les œufs

5 min.

Nous commençons notre recette en ajoutant de l’huile dans la poêle à paella. Une fois chaude, ajoutez les œufs de seiche et faites-les revenir. Ensuite, réservez-les.

2.- Nous faisons frire les crevettes

2.- Nous faisons frire les crevettes

Ensuite, ajoutez les crevettes et faites-les revenir. Une fois prêtes, retirez-les et décortiquez-les, réservez-les tout en conservant aussi les têtes.

3.- Hacher et faire revenir le poireau

3.- Hacher et faire revenir le poireau

5 min.

Hachez très finement le poireau et ajoutez-le dans la poêle, faites-le revenir à feu doux.

4.- Ajoutez le paprika

4.- Ajoutez le paprika

1 min.

Lorsque le mélange commence à prendre une couleur brun doré, ajoutez le paprika doux.

5.- Ajouter la tomate

5.- Ajouter la tomate

1 min.

Juste après avoir ajouté le paprika, incorporez la tomate râpée et mélangez.

6.- Ajouter le Brandy et réduire

6.- Ajouter le Brandy et réduire

5 min.

Après avoir tout bien mélangé, ajoutez le petit verre de brandy et laissez réduire pendant quelques minutes.

7.- Ajouter les nouilles et le bouillon

7.- Ajouter les nouilles et le bouillon

18 min.

Une fois le sofrito prêt, ajoutez les nouilles et faites-les légèrement griller. Ensuite, ajoutez le fumet et laissez cuire pendant 15 minutes.

8.- Nous décorons

8.- Nous décorons

5 min.

Pendant que la fideuà cuit, décorez-la avec les œufs de seiche ainsi que les têtes et les corps des crevettes royales.

9.- À DÉGUSTER !!

9.- À DÉGUSTER !!

Avec notre fideuà terminée, nous pouvons désormais servir une fideuà aux œufs de seiche et carabineros. Savourez la mer à chaque bouchée, amateurs de riz !

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