Recette de @cooking_jorge : Fideuá d'œufs de seiche et de crevettes

Posted on5 Months ago by 1195
RECETTE DE "Cooking Jorge"

Jorge Marin Casañ est un Valencien né à Massanassa, passionné par les riz et la gastronomie. À seulement 11 ans, il a réalisé sa première paella, aidé par sa grand-mère maternelle, et depuis, il n’a cessé d’aimer et de respecter ce délicieux plat typique de Valence.

Issu d'une famille de riziculteurs, il connaît bien tous les travaux liés à la culture de notre précieux riz, et apporte à ses recettes tout l’amour hérité de ses grands-parents.

Depuis son compte @cooking_jorge, il continue de transmettre ses connaissances et son expérience à toute sa communauté.

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Temps de préparation : 32 minutes, Temps de cuisson : 15 minutes, 4 personnes

INGRÉDIENTS :

12 œufs de seiche 8 gambas rouges moyennes
1 poireau 2 tomates mûres râpées
1 petit verre de Brandy Filaments de safran infusés
350 g de nouilles nº4 1 litre de bouillon de poisson ou fumet
1 cuillère à café de paprika doux Huile d’olive vierge extra et sel
150 g d'huile d’olive vierge extra Sel (à votre goût)

ÉTAPES AVEC TEMPS INDICATIFS

1- Ajoutez de l’huile dans la poêle à paella et faites revenir les œufs de seiche, réservez 5 minutes
2- Faites revenir les gambas rouges, épluchez-les et gardez les têtes 7 minutes
3- Émincez finement le poireau, faites-le revenir à feu doux 5 minutes
4- Ajoutez le paprika et la tomate râpée 2 minutes
5- Ajoutez le Brandy et laissez réduire la sauce 5 minutes
6 - Incorporez les nouilles et faites-les griller 3 minutes
7 - Ajoutez le fumet et chauffez à feu moyen 15 minutes
8 - Disposez les œufs de seiche et les gambas en décoration 5 minutes
Total : 47 minutes

Étape par étape

INGRÉDIENTS ET ŒUFS DE SEICHE

ingrédients

Pour commencer cette recette, nous devons d’abord préparer nos ingrédients : œufs de seiche, crevettes royales de taille moyenne, poireau, tomates mûres râpées, un petit verre de brandy, une infusion de filaments de safran, des nouilles pour fideuà n°4, 1 litre de fumet, paprika doux, huile d’olive vierge extra (AOVE) et sel.

faire revenir les œufs de seiche

Nous commençons notre recette en ajoutant de l’huile dans la poêle à paella. Une fois chaude, ajoutez les œufs de seiche et faites-les revenir. Ensuite, réservez-les.

CREVETTES ROYALES ET POIREAU

sauter les crevettes

Ensuite, ajoutez les crevettes et faites-les revenir. Une fois prêtes, retirez-les et décortiquez-les, réservez-les tout en conservant aussi les têtes.

faire revenir le poireau

Hachez très finement le poireau et ajoutez-le dans la poêle, faites-le revenir à feu doux.

AJOUT DU TOMATE ET PAPRIKA

ajouter le paprika

Lorsque le mélange commence à prendre une couleur brun doré, ajoutez le paprika doux.

ajouter la tomate

Juste après avoir ajouté le paprika, incorporez la tomate râpée et mélangez.

VERRE DE BRANDY ET GRILLAGE DES NOUILLES

ajouter le brandy

Après avoir tout bien mélangé, ajoutez le petit verre de brandy et laissez réduire pendant quelques minutes.

ajouter les nouilles

Une fois le sofrito prêt, ajoutez les nouilles et faites-les légèrement griller. Ensuite, ajoutez le fumet et laissez cuire pendant 15 minutes.

DERNIÈRES TOUCHES ET PRÊT À DÉGUSTER

décorer

Pendant que la fideuà cuit, décorez-la avec les œufs de seiche ainsi que les têtes et les corps des crevettes royales.

fideuà aux œufs de seiche et crevettes royales

Avec notre fideuà terminée, nous pouvons maintenant la servir à table : une délicieuse fideuà aux œufs de seiche et crevettes royales. Dégustez la saveur de la mer à chaque bouchée, chers amateurs de riz !

ÉQUIPEMENT TECHNIQUE :

C’est simple : il vous faut seulement une poêle à paella et une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz, protégé du vent et de la saleté avec un support pour paellas. Pour plus de confort, vous pouvez ajouter un trépied pour les réchauds à gaz. N’oubliez pas le régulateur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.




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