Poêles à paella rectangulaires et carrées
La poêle à paella rectangulaire ou "llauna" est le meilleur ustensile de cuisine pour préparer toutes sortes de repas, que ce soit traditionnellement au feu ou pour les pâtisseries. Traditionnellement, ce type de récipient était utilisé comme poêle à escargots ou "llaunes per caragols", mais plus récemment son usage s'est répandu pour préparer rapidement et facilement des plats de riz et des paellas sous le nom de llauna pour le riz, son principal avantage étant sa forme carrée . ou rectangulaire, ce qui vous permet de profiter de tout l'espace lorsque vous souhaitez cuisiner au four.
Ces poêles à paella carrées permettent de cuire au four du riz et de la paella de qualité extra-fine, avec une grande variété de recettes et en quelques minutes seulement. Normalement, la procédure pour réaliser cette recette consiste à ajouter la sauce, déjà cuite précédemment, avec le bouillon correspondant, également préalablement préparé, pour la quantité de riz sélectionnée en fonction du nombre de portions que nous voulons. Tous ces éléments peuvent être décorés avec différentes garnitures qui sont placées dans la poêle à paella du four, mélangées et placées au four. Après le temps de cuisson du riz (de 15 à 19 minutes selon la variété choisie), on obtiendra du riz fraîchement cuit en seulement 18 minutes et avec autant de combinaisons que l'on souhaite.