Recette de @fanaticook : Fideuá de secret ibérique, niscalos et foie gras

Posted on6 Months ago by 1558
Recette de l'auteur:
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@Fanaticook

INGRÉDIENTS:

500 g de nouilles nº3
300 g de pluma ibérique
1,5 L de bouillon de viande ou de poulet
300 g de presa ibérique
300 g de lactaires délicieux (champignons)
foie frais
Sel et assaisonnement extrémadur au goût a, en dés
HOVE
4 cuillères à café de paprika de la Vera
infusion de safran

Si tu veux apprendre à faire une bonne infusion de safran, visite notre article de blog

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PAS À PAS

1.- Nous coupons la pluma et la presa ibérique

1.- Nous coupons la pluma et la presa ibérique

5 min.

Nous commençons cette recette en coupant la pluma et la presa ibérique en petits dés, puis nous réunissons les deux viandes dans un bol.

2.- Laissez mariner

2.- Laissez mariner

60 min.

Nous laissons mariner pendant 1 heure avec de l’huile d’olive et l’assaisonnement extrêmeño.

3.- Nous préparons notre infusion de safran

3.- Nous préparons notre infusion de safran

3 min.

Nous préparons notre infusion de safran, 8 pistils par convive, une pincée de sel, puis nous écrasons. Nous ajoutons un peu d’eau tiède et réservons pour l’instant.

4.- Chauffer le bouillon

4.- Chauffer le bouillon

10 min.

Pendant ce temps, nous mettons notre bouillon à chauffer.

5.- Nous marquons le foie

5.- Nous marquons le foie

3 min.

Nous coupons notre foie en morceaux d’environ un centimètre, chauffons la poêle à paella et faisons dorer les deux faces rapidement.

6.- Faire dorer les nouilles

6.- Faire dorer les nouilles

2 min.

Ensuite, avec la même graisse, nous faisons dorer les fideos pendant 2 minutes et les réservons.

7.- Nous faisons frire des viandes et des girolles

7.- Nous faisons frire des viandes et des girolles

5 min.

Il est temps de commencer la fideuá, nous faisons revenir les viandes et les lactaires.

8.- Mélanger le sofrito

8.- Mélanger le sofrito

Nous mettons les ingrédients de côté, ajoutons au centre de la paella de l’huile d’olive, du paprika, du sofrito, puis mélangeons le tout au centre.

9.- Ajouter du vermouth rouge

9.- Ajouter du vermouth rouge

3 min.

Un filet de vermouth est indispensable, que nous laissons s’évaporer. Ensuite, nous mélangeons le tout.

10.- Ajouter le bouillon et l'infusion

10.- Ajouter le bouillon et l'infusion

2 min.

Ajoutez le bouillon et l’infusion de safran.

11.- Laissez cuire et décorez

11.- Laissez cuire et décorez

16 min.

Ajoutez les fideos et laissez cuire, pendant ce temps, décorez avec le foie.

12.- Laissez reposer et PRÊT !!

12.- Laissez reposer et PRÊT !!

5 min.

Une fois terminée, on laisse reposer 5 minutes et nous avons déjà sur notre table une fideuà au secreto ibérique, lactaires délicieux et foie gras. Savourez chaque bouchée, amateurs de riz !

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