Recette de @fanaticook : Fideuá de secret ibérique, niscalos et foie gras

Posted on4 Months ago by 1254
RECETTE DE "Fanaticook"

Jose, un Aragonais installé à Madrid, passionné de gastronomie, adore partager avec le monde entier sa passion pour la cuisine et en particulier pour les riz d’auteur.

Il aime expérimenter avec différents ingrédients et techniques pour créer des recettes uniquesqui surprennent nos papilles.

En plus, il aime se tenir au courant des dernières tendances culinaires et techniques de cuisine afin d’améliorer ses compétences et de les offrir dans chaque publication, en enseignant à son public autant ses recettes que les nouvelles techniques culinaires qu’il a apprises.

Chaque semaine, il publie de nouvelles recettes sur son compte Instagram, où les riz ont toujours une mention spéciale.

"J’espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à les préparer et à les déguster"

Suis-le et découvre des recettes innovantes sur son Instagram @fanaticook.

Temps de préparation : 1 heure et 35 minutes, Temps de cuisson : 16 minutes, 2 personnes

INGRÉDIENTS :

500 g de nouilles nº3 1,5 L de bouillon de viande ou de poulet
300 g de pluma ibérique 300 g de presa ibérique
300 g de lactaires délicieux (champignons) foie frais
Sel et assaisonnement extrémadur au goût HOVE
4 cuillères à café de paprika de la Vera infusion de safran

TEMPS POUR CHAQUE ÉTAPE

1- On coupe la pluma et la presa ibérique 5 minutes
2- On laisse mariner avec de l’huile et de l’assaisonnement extrémadur 1 heure
3- On prépare notre infusion de safran 3 minutes
4- On chauffe le bouillon 10 minutes
5- On marque le foie et on réserve 3 minutes
6 - On fait dorer les nouilles et on réserve 2 minutes
6 - On fait revenir les viandes et le sofrito 5 minutes
6 - On ajoute le bouillon, l’infusion et les nouilles 2 minutes
6 - On cuisine et on décore avec le foie 16 minutes
6 - On laisse reposer 5 minutes
Total : 1 heure et 51 minutes

ÉTAPE PAR ÉTAPE

ON COUPE ET ON FAIT MARINER LA VIANDE

Nous commençons cette recette en coupant la pluma et la presa ibérique en petits dés, puis nous réunissons les deux viandes dans un bol.

Nous laissons mariner pendant 1 heure avec de l’huile d’olive et l’assaisonnement extrêmeño.

PRÉPARONS L’INFUSION DE SAFRAN ET LE BOUILLON

Nous préparons notre infusion de safran, 8 pistils par convive, une pincée de sel, puis nous écrasons. Nous ajoutons un peu d’eau tiède et réservons pour l’instant.

Pendant ce temps, nous mettons notre bouillon à chauffer.

FAIRE DORER LE FOIE ET LES FIDEOS

Nous coupons notre foie en morceaux d’environ un centimètre, chauffons la poêle à paella et faisons dorer les deux faces rapidement.

Ensuite, avec la même graisse, nous faisons dorer les fideos pendant 2 minutes et les réservons.

FAIRE REVENIR LA VIANDE ET PRÉPARER LE SOFRITO

Il est temps de commencer la fideuá, nous faisons revenir les viandes et les lactaires.

Nous mettons les ingrédients de côté, ajoutons au centre de la paella de l’huile d’olive, du paprika, du sofrito, puis mélangeons le tout au centre.

UN FILET DE VERMOUTH ET AJOUT DU BOUILLON

Un filet de vermouth est indispensable, que nous laissons s’évaporer. Ensuite, nous mélangeons le tout.

Ajoutez le bouillon et l’infusion de safran.

CUISSON ET DÉCORATION

Ajoutez les fideos et laissez cuire, pendant ce temps, décorez avec le foie.

Une fois terminé, laissez reposer 5 minutes et vous aurez sur votre table une fideuá de secreto ibérique, lactaires et foie, savourez chaque bouchée, chers amateurs de riz !

ÉQUIPEMENT TECHNIQUE :

Simple, nous avons seulement besoin d’une poêle à paella et d’une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz, protégé du vent et de la saleté avec des pieds pour poêles. Pour plus de confort, nous pouvons ajouter un trépied pour réchaud à gaz. Important : un détendeur de gaz avec tuyau pour la bouteille de butane.


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