Comment éviter une paella brûlée

Posted on6 Months ago by 570

Nous avons tous des accidents en cuisine : si nous sommes allés trop loin avec la quantité d'un ingrédient, nous nous sommes accidentellement coupés en coupant quelque chose... mais dans le monde des plats à base de riz, il n'y a pas de pire accident que lorsque nous avons une paella brûlée. .

Nous pouvons rarement récupérer un aliment brûlé, la saveur aigre et forte est écrasante et ne peut être éliminée qu'avec une saveur encore plus forte, ce qui peut ruiner davantage un plat compromis. La meilleure façon d’éviter cette situation est en fait d’empêcher qu’elle se produise, mais bien sûr, cela nous amène à la question de

Dans cet article de blog, nous allons vous parler des causes les plus courantes pour lesquelles nous pouvons nous retrouver avec une paella brûlée et comment les éviter.

Causes du riz paella brûlé

Manque d'huile d'olive

L'huile est essentielle pour obtenir un bon socarrat, également pour éviter que notre riz ne brûle et comme véhicule pour transférer la saveur des graisses et de la viande.

Lorsque l’on mélange de l’eau et de l’huile dans un verre d’eau, on observe à quel point les deux liquides sont immiscibles (ils ne se mélangent pas). Comme l’huile est moins dense que l’eau (elle pèse moins), elle flotte sur l’eau, c’est pourquoi l’huile est parfaitement observée dans le verre. flotter sur l'eau.

Cela se produit exactement de la même manière dans une paella, l'huile que nous avons initialement ajoutée et qui a été utilisée pour frire les ingrédients, lorsque nous ajouterons ensuite l'eau, flottera dans nos paellas, lorsque nous ajouterons le riz, l'eau sera absorbée par le riz et une autre partie s'évaporera, ce qui fera descendre la couche d'huile au fur et à mesure de la consommation de l'eau.

Il est très important d'avoir une quantité d'huile suffisante pour qu'une fois qu'elle a recouvert toute la couche de riz, il reste un reste à la base de la paella. Cette couche aura la double fonction d'empêcher les grains de riz de brûler, en plus de cette couche d'huile qui fait frire le riz sur le fond, dorer le riz et obtenir le socarrat apprécié. Les experts du Paellero reconnaissent cette partie au bruit, car le bruit de l'ébullition lorsque l'eau s'épuise est perçu comme se transformant en un bruit de friture.

De là, nous pouvons conclure que dans le cas de la paella valencienne, dont les viandes (poulet et lapin) ne sont pas particulièrement grasses, la quantité idéale d'huile se situe entre 25 et 30 ml par personne, dans le cas de l'utilisation d'un autre type d'huile. les viandes plus grasses comme le porc, et selon la quantité, ces quantités devront être considérablement réduites.

Une autre conclusion que l'on peut tirer de cette explication est l'importance de bien dorer la viande, car lors de la friture de la viande, tous les arômes et graisses se dissolvent dans l'huile (liposoluble) pour que l'huile devienne le véritable liquide. pour transférer les saveurs de la viande à notre riz. Au fur et à mesure que l'eau s'évapore et que la couche d'huile descend, elle se déplacera à travers les grains, les recouvrant et donnant à notre riz l'appétence tant désirée. Bref, c'est un point important pour que notre riz soit le plus savoureux possible.

La qualité de l'huile est également essentielle pour obtenir un bon résultat, pour faire de la paella, la meilleure huile pour la paella est l'huile d'olive vierge.

Manque de bouillon/eau

Que ce soit pendant la cuisson à cause de l'évaporation de l'eau ou dès le début à cause d'un mauvais calcul, le manque de bouillon fera que la cuisson de notre paella ne pourra pas se faire correctement et, au lieu de cuire notre riz, nous finirons accidentellement par le faire frire. le sur notre paella lorsque nous manquons de bouillon, le brûlant dans le processus.

Assurez-vous de calculer à l'avance la quantité d'eau nécessaire pour former le bouillon de votre paella avec le sofrito ou le bouillon préparé.

Manque de contrôle sur le temps de cuisson

Chaque plat cuisiné a un temps de cuisson préétabli pour une raison : nous ne voulons pas brûler ou trop cuire les ingrédients lors de sa préparation, et la paella n'est pas soumise à cette règle.

Assurez-vous de bien calculer le temps nécessaire à la cuisson du riz afin d'avoir le bouillon nécessaire. Vous pouvez retrouver les temps de cuisson recommandés en fonction du type de riz dans la rubrique informations, derrière l'emballage du riz.

Gardez cela à l'esprit, même si personne ne veut de riz cru, c'est bien pire si nous attendons trop longtemps pendant la cuisson et que tout le bouillon de paella s'évapore, ce qui fera brûler le riz à paella à cause du manque de bouillon.

Répartition inappropriée et puissance du feu dans la paella

Trop peu de chaleur ne cuira pas et laissera nos ingrédients crus, et trop de chaleur brûlera tout et ruinera notre paella. Assurez-vous que la répartition de la chaleur et la puissance du feu dans votre paella sont adéquates.

L'une des meilleures façons de garantir que la répartition de la chaleur de votre paella est correcte est d'avoir la bonne taille de paella et de poêle à paella, car certaines combinaisons de tailles peuvent laisser les anneaux qui composent la poêle à paella plus à l'extérieur ou à l'intérieur de la surface. fond de la paella, ce qui fait que la chaleur n'est pas répartie également sur toute la surface de notre poêle à paella.

Si vous ne savez pas quelle est la poêle à paella adaptée à la paella que vous souhaitez utiliser, vous pouvez consulter notre tableau des tailles de poêles à paella pour dissiper tout doute.

De la même manière, assurez-vous d'utiliser le régulateur de gaz approprié pour votre brûleur, une production de gaz trop élevée signifie non seulement un feu plus puissant qui peut brûler notre paella, mais cela peut aussi être un danger pour nous-mêmes. Vous pouvez suivre le lien suivant pour savoir quel régulateur est approprié pour votre brûleur à paella.

Socarrat brûlé

Apprécié par beaucoup et désiré par encore plus, le socarrat est cette couche de riz croustillant que tous ceux qui mangent de la paella aspirent à trouver sous la couche supérieure de riz, et même si peut-être pour ceux qui ne sont pas si familiers, ce sera une surprise, cette couche de riz Il il ne s'agit pas de riz brûlé collé, mais d'un effet de caramélisation réalisé par une réaction chimique.

La meilleure façon d’éviter que votre socarrat ne brûle est, en effet, d’avoir une bonne ouïe. Lorsque les dernières minutes de cuisson de votre paella sont écoulées, si vous entendez un son similaire à celui que vous faites lorsque vous préparez le sauté, alors vous savez déjà que le socarrat est en train de se former. Une fois que vous entendez ce son, calculez 60 secondes et éteignez le poêle. Avec ce temps écoulé, vous savez déjà que sous votre couche de riz vous avez un socarrat de première qualité pour vous et vos invités.

Nous espérons que ce bref guide garantira que toutes vos paellas seront parfaites, dégustez un riz bien cuit, cuisiniers de riz !

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