Poêle à paella émaillée rectangulaire - poêle à riz émaillée

4,94 €  4,94 €

• Fabriqué en acier laminé à froid recouvert d'émail noir, protégé de la rouille.

• Indiqué pour flamme ou feu de four.

• Hauteur de 2 cm

• Sert de plat allant au four pour préparer de la viande, du poisson, des légumes, des escargots et du riz au four.

• Sert de poêle à paella carrée ou rectangulaire, indispensable pour la préparation du « riz à la llauna » ou des « escargots à la llauna ».

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Reference:PR2A
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La poêle à paella émaillée rectangulaire ou "llauna" est un ustensile de cuisine idéal pour cuisiner une grande variété de plats, soit traditionnellement au feu, soit pour les pâtisseries. Traditionnellement, ce type de récipient était utilisé comme poêle à escargots ou "llaunes per caragols", mais récemment son utilisation s'est étendue pour préparer rapidement et facilement des plats de riz et des paellas, où son principal avantage réside dans sa forme carrée ou rectangulaire, qui vous permet de tirer le meilleur parti de tout votre espace lors de la cuisson au four.

Ces poêles à paella carrées permettent la cuisson de riz et de paellas de qualité extra-fine, d'une grande variété et en quelques minutes au four. En général, la procédure consiste à ajouter la sauce déjà préparée à l'avance, ainsi que le frère correspondant (préalablement préparé) nécessaire à la quantité de riz que nous allons utiliser (selon le nombre de portions souhaitées), cette combinaison d'éléments (sofrito + fond + riz) peuvent être décorés d'une multitude de garnitures après quoi ils sont inclus dans la poêle à paella, mélangés et placés au four, après quoi le temps de cuisson du riz s'est écoulé (de 15 à 19 minutes selon la variété ). Si nous avons utilisé les bonnes quantités, nous aurons du riz fraîchement cuit en seulement 18 minutes, que nous pouvons préparer avec autant de combinaisons que nous pouvons imaginer.

Cette poêle à paella rectangulaire ou carrée a des poignées très utiles comme celles d'une plaque à pâtisserie, ce qui facilite le transport facile et sûr du four à la table, en plus de sa forme rectangulaire garantit que vous pouvez utiliser jusqu'à 100% de la surface carrée/ rectangulaire de votre four, qui, avec sa forme, garantit que vos plats que vous servez à table sont attrayants et que la préparation du riz au four se traduit par une cuisson dorée et uniforme, avec une texture croquante que vos convives apprécieront.

Son émail noir anti-acide permet à la poêle à riz d'être insensible à la rouille, à condition de veiller à ne pas ébrécher ou soulever l'émail qui la recouvre.

Mesures de riz pour llauna

Le tableau suivant comprend à la fois les mesures de la taille du llauna et la quantité de riz recommandée, avec un minimum de riz pour une fine couche et le maximum possible que le llauna est capable de stocker. N'oubliez pas de garder à l'esprit que différents types de riz peuvent modifier ces mesures car il s'agit d'un riz long et rond...

 Des mesures   Minimum   Maximum 
 22x22 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr  400 gr

Comment préparer du riz à Llauna

A noter que la cuisson de ces llaunas est basée sur une double cuisson :

1ère Cuisson

Dans une poêle parisienne ou similaire, mettez la sauce concentrée. Ajoutez le riz et mélangez très bien le tout. Ensuite, nous ajouterons le bouillon chaud et laisserons bouillir à feu vif pendant environ 10 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer encore 2-3 minutes. Ce temps doit être déduit du temps total de cuisson du riz.

Nous allons transférer le riz dans le lluna, à ce moment-là, le riz doit avoir une légère quantité de bouillon pour accueillir le grain et terminer la cuisson. Le bouillon doit avoir une texture crémeuse/bouillonnante. Nous placerons le riz le plus à plat possible, après cela, nous répartirons les éléments qui composent le riz et la décoration. Les éléments qui ne nécessitent pas de cuisson excessive peuvent être ajoutés dans les dernières minutes.

2ème cuisine

Faites préchauffer le four à 200/220°C ou 190°C - 20% d'humidité si possible et selon le type de four utilisé. Terminez la cuisson pendant environ 18-19 minutes supplémentaires. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon la variété de riz utilisée.

Pourquoi acheter la plaque de cuisson?

Le plateau à paella est un ustensile de cuisine polyvalent qui peut être utilisé non seulement pour préparer des plats sautés, mais aussi comme plat de riz pour nos plats de riz au four.

Quelle est la taille de paella nécessaire pour un certain nombre de portions ?

Quelle est la bonne taille de poêle à paella si je veux faire une paella pour 6 personnes? Vais-je mettre 2 kilos de riz dans cette paella? La paella que j'ai est-elle suffisante ou dois-je en acheter une nouvelle?

Nous sommes sûrs que vous avez rencontré certains de ces doutes lors de la préparation d'une paella, que ce soit pour votre famille ou vos amis, vous laissant avec ce mauvais sentiment dans l'estomac quant à savoir si vous pouviez préparer cette magnifique paella.

Laissez ces soucis au passé, chez Originalpaella, nous avons rassemblé nos connaissances sur la paella pour vous fournir une solution visuelle simple, un tableau avec toutes les mesures de la paella et les portions que vous pouvez obtenir dans chacune, un simple coup d'œil et vous saurez tout.

Dans cet autre tableau vous avez les mêmes informations mais organisées différemment au cas où le premier aurait laissé des doutes. Au lieu d'indiquer les personnes en cm, les cm nécessaires sont indiqués en fonction du nombre de personnes.

  Diamètre de la Paella  
 Paella pour X personne Amende or Valenciana Demi capacité Pleine capacité
Paella pour 1 personne 30-32 cm
Paella pour 2 personne 34-36-38-40-42 cm
Paella pour 3 personne 38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paella pour 4 personne  40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paella pour 6 personne 55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paella pour 8 personne 60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paella pour 10 personne 65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paella pour 12 personne 65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paella pour 14 personne 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paella pour 16 personne 90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paella pour 18 personne 90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paella pour 20 personne 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paella pour 30 personne 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paella pour 40 personne 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paella pour 50 personne 115 cm  100 cm  90 cm 
Paella pour 60 personne 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 70 personne 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 80 personne 115 cm  100 cm 
Paella pour 90 personne X 115-130 cm  115 cm
Paella pour 100 personne 130 cm 115 cm 

Si vous voulez connaître plus de détails et quelques astuces intéressantes que vous pouvez obtenir à partir de ce tableau, visitez notre blog.

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Première utilisation de la paella

Comme tout objet en fer, il peut rouiller. Pour cette raison, à la fin du processus de fabrication, une couche antioxydante est ajoutée à la poêle à paella qui la protège et la maintient en excellent état.

Une fois que vous l'aurez reçu à la maison, vous devrez retirer ce film protecteur avant d'utiliser ladite paella pour la première fois, ceux-ci serviront également de traitement thermique pour éviter d'éventuelles déformations futures causées par l'utilisation ou la chaleur intense.

Les étapes à suivre se trouvent dans la vidéo suivante, vous pouvez trouver plus d'informations sur la première utilisation de la paella sur notre blog.

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Première utilisation de la paella

Il faut aussi rappeler comment savoir appliquer le bon entretien pour que la paella soit propre et sans oxydation.

Nous recommandons de nettoyer avec un nettoyant et de l'eau, de frotter avec la partie douce de l'éponge et de bien sécher la paella après le nettoyage. Nous devons également tenir compte du fait que tous les produits en acier peuvent rouiller, pour éviter cela, nous devons appliquer une couche d'huile végétale sur sa surface après le nettoyage, en la stockant, de préférence, enveloppée dans du papier ou dans un sac en plastique dans un endroit sûr. sec et frais.

Vous pouvez voir les étapes à suivre dans la vidéo suivante, vous pouvez trouver plus d'informations sur l'entretien de votre paella dans notre blog.

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Enlever la rouille de la paella

Même avec toutes ces étapes, l'accident peut arriver que nous ayons oublié de mettre la couche d'huile protectrice et que notre paella se soit oxydée à cause de cela.

Nous recommandons l'utilisation du produit de nettoyage Asevi pour enlever la rouille de notre poêle à paella. Appliquez simplement le produit sur la zone affectée et nettoyez-le avec de l'eau. Lorsque la rouille a été enlevée, nous vous recommandons de nettoyer, sécher et appliquer une couche d'huile végétale sur notre poêle à paella pour éviter de futurs accidents.

Vous pouvez voir un guide sur la façon de le faire dans la vidéo suivante, vous pouvez trouver plus d'informations sur l'élimination de la rouille de votre paella sur notre blog.

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Différences entre les différents types de poêles à paella

Il existe plusieurs sortes de paella, chacune avec ses propres qualités, caractéristiques et avantages et inconvénients possibles selon son utilisation.

Afin de vous aider à décider quelle serait votre paella indiquée, nous vous proposons ci-dessous une vidéo qui vous expliquera leurs différences entre elles, vous pouvez trouver plus d'informations sur les différents types de paellas sur notre blog.

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Comment éviter qu'une paella ne gonfle

La dernière chose que nous souhaitons lorsque nous achetons une nouvelle poêle à paella, c'est qu'elle dure peu de temps, non seulement nous devons la nettoyer, mais nous devons également l'empêcher de se gonfler.

Cela peut sembler un sujet compliqué, mais nous avons notre guide sur la façon d'empêcher votre paella de gonfler, qui explique plusieurs méthodes pour l'éviter.

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Table de service par taille de paella

Plus besoin de se demander quelle taille de paella il vous faut en fonction du nombre de personnes pour lesquelles vous voulez cuisiner. Grâce à ce tableau, vous saurez d'un seul coup d'œil quelle taille de paella est idéale pour ce repas de famille du dimanche ou ce repas entre amis.
Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur cette table, vous pouvez suivre ce lien vers leur article de blog, où vous trouverez une explication détaillée et des conseils importants sur la table à paella.

Cliquez sur ce lien pour télécharger le tableau

Tableau du nombre de personnes par type de ration paella souhaitée

Dans cet autre tableau vous avez les mêmes informations mais organisées différemment au cas où le premier aurait laissé des doutes. Au lieu d'indiquer les personnes en cm, les cm nécessaires sont indiqués en fonction du nombre de personnes.

  Diamètre de la Paella  
 Paella pour X personne Amende or Valenciana Demi capacité Pleine capacité
Paella pour 1 personne 30-32 cm
Paella pour 2 personne 34-36-38-40-42 cm
Paella pour 3 personne 38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paella pour 4 personne  40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paella pour 6 personne 55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paella pour 8 personne 60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paella pour 10 personne 65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paella pour 12 personne 65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paella pour 14 personne 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paella pour 16 personne 90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paella pour 18 personne 90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paella pour 20 personne 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paella pour 30 personne 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paella pour 40 personne 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paella pour 50 personne 115 cm  100 cm  90 cm 
Paella pour 60 personne 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 70 personne 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paella pour 80 personne 115 cm  100 cm 
Paella pour 90 personne X 115-130 cm  115 cm
Paella pour 100 personne 130 cm 115 cm 

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