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Safran Paella Brin Pot 1 g

  • Safran en brin

  • Populairement connu comme “Or rouge”

  • De la plus haute qualité

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9,95 €
Disponibles
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2741
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Description

Notre meilleur trésor, tout l’arome et la saveur de notre cuisine, dans notre pot de cristal protégé de 1gr de safran en brin, afin que vous puissiez faire de cette épice exclusive un ingrédient indispensable pour vos paellas originales

Carmencita est une des marques les plus reconnues d’Espagne avec ses gammes d’épices qui ornent la majorité des boutiques d’alimentation et gourmet

Surnommé populairement "or rouge”, le safran procède des stigmates de la fleur Crocus sativu, et pour obtenir un kilo de cette précieuse épice il est nécessaire de récolter plus de 150 000 fleurs. Prenant en compte le fait que tout le procédé, tant la récolte des fleurs, que la cueillette de chacun des stigmates de la fleur, s’effectue á la main, il est facile de comprendre pourquoi le safran est l’épice la plus chère du monde.

Plus de saveur, plus de couleur, plus d’arome

La jolie couleur que les brins de safran offrent aux repas et son caractéristique goût légèrement amer sont dus à un ensemble de pigments.  Pour utiliser correctement le safran il faut savoir en tirer le meilleur et prendre en compte que nous n’obtenons pas de meilleurs effets juste en utilisant de plus grandes quantités.

Qui n’a jamais préparé un riz en versant quelques brins sur la paella? Le résultat est décevant, un plat blanc avec quelques taches jaunâtres disséminées juste à l’endroit où un brin de safran est tombé.

Afin qu’émergent toutes ses propriétés, les consommateurs expérimentés ont l’habitude de faire griller les brins. La méthode la plus traditionnelle consiste à les envelopper dans un papier fin et le déposer sur le couvercle de la marmite. Après quelques secondes de chaleur, il faut appuyer avec les mains sur le papier ou le piler avec le mortier.

Une version plus moderne consiste à griller les brins de safran en les maintenant durant 25 secondes dans au four à microondes, lorsque elles se brisent au toucher, on les place dans un récipient et on les pulvérise. Ensuite on les dilue dans un liquide chaud comme de l’eau ou du lait, afin que le safran ne teigne pas les graisses bien qu’il leur transmette son pouvoir aromatique et sapide. Il ne reste plus qu’à les ajouter à la recette que nous préparons quelques minutes avant d’éteindre le feu. En suivant ces instructions, les propriétés aromatiques augmenteront et la chaleur du safran se répartira de manière plus uniforme par la préparation.

Le safran possède une date de  péremption, et refuse de dormir éternellement sur le meuble des épices, il perd de ses propriétés avec le temps. Il faut prendre en compte le fait qu’il existe différents types de safran avec des caractéristiques propres selon leur provenance géographique et les reste florales de styles qu’ils contiennent, qui comme nous l’avons mentionné, diminuent la qualité selon le pourcentage du produit qu’ils occupent.

Au moment de le conserver, il faut observer quelques règles car à cause de l’humidité il perd des qualités aromatiques et, exposé à la lumière, sa chaleur diminue. Autrefois, on enveloppait les brins déjà grillés dans des mouchoirs en coton que l’on conservait dans des boites métalliques. C’est un ingrédient indispensable pour les paellas et fideuas, que serait la traditionnelle paella sans sa couleur solaire!

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