Safran Paella Moulu Extra 200 mg
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Safran Moulu Extra
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Populairement connu comme “Or rouge”
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De la plus haute qualité
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Notre plus grand trésor, tout l'arôme et la saveur de notre cuisine, dans notre contenant protégé de 200 mg de safran moulu, afin que vous puissiez faire de cette épice exclusive un ingrédient essentiel pour vos paellas originales.
Carmencita est l'une des marques les plus reconnues en Espagne avec ses gammes d'épices qui ornent la plupart des magasins alimentaires et gastronomiques.
Populairement appelé « or rouge », le safran provient des stigmates de la fleur de Crocus sativus, et pour obtenir un kilo de cette précieuse épice il faut récolter plus de 150 000 fleurs. Sachant que tout le processus, à la fois la récolte des fleurs et la taille de chacun des stigmates des fleurs, se fait à la main, il est facile de comprendre pourquoi le safran est l'épice la plus chère au monde.
La belle couleur que les filaments de safran donnent aux aliments et leur goût légèrement amer caractéristique sont dus à un ensemble de pigments. Pour bien utiliser le safran, il faut savoir en tirer le meilleur parti et garder à l'esprit qu'en utiliser plus en quantité n'obtiendra pas de meilleurs effets.
Le safran a une date de péremption et refuse de dormir pour toujours sur l'étagère à épices, avec le temps il perd ses propriétés. Il faut tenir compte du fait qu'il existe différentes sortes de safran aux caractéristiques différenciées selon leur lieu d'origine et les restes floraux de style qu'ils contiennent, ce qui, comme nous l'avons mentionné, réduit la qualité en fonction du pourcentage du produit qu'ils occupent.
Lorsqu'il s'agit de le conserver, certaines règles doivent être respectées car, sous l'effet de l'humidité, il perd ses qualités aromatiques et, lorsqu'il est exposé à la lumière, sa couleur diminue. Dans le passé, les brins déjà grillés étaient enveloppés dans des mouchoirs en coton qui étaient conservés dans des boîtes en métal.
Comment utilise-t-on le safran ?
Qui n'a jamais préparé une paella en versant quelques brins sur la poêle à paella ? Le résultat est décevant, une assiette blanche avec quelques taches jaunâtres éparses juste là où un brin de safran est tombé.
Pour que toutes ses propriétés émergent, les consommateurs expérimentés grillent généralement les mèches. La méthode la plus traditionnelle consiste à les envelopper dans un papier fin et à le déposer sur le couvercle de la marmite. Après quelques secondes de chaleur, écrasez le papier en pressant avec les mains ou en l'écrasant dans un mortier puis ajoutez notre safran spécial paellas.
Une version plus moderne torréfie les filaments de safran en les gardant environ 25 secondes au micro-ondes, lorsqu'ils cassent au toucher, ils sont placés dans un récipient et pulvérisés. Ils sont ensuite dissous dans un liquide chaud comme de l'eau ou du lait, car le safran ne tache pas les graisses, bien qu'il transmette sa puissance aromatique et savoureuse. Il ne reste plus qu'à les ajouter à la paella que nous préparons quelques minutes avant d'éteindre le feu.
Suivre ces instructions augmentera les propriétés aromatiques et la couleur sera répartie plus uniformément tout au long de la préparation et avec ce safran pour paella, nous aurons plus de saveur et de couleur dans vos paellas.
C'est un ingrédient incontournable des paellas et des fideuàs, que serait la paella traditionnelle sans sa couleur solaire naturelle !
Pourquoi acheter du safran moulu supplémentaire pour la paella?
Le pot de 200 mg de safran moulu vous fournit l'un des ingrédients de paella les plus classiques déjà préparés pour être consommés et utilisés dans la paella, en évitant d'autres processus précédents qui auraient pu être nécessaires pour donner cette couleur et cette saveur particulières qui le caractérisent tant. paella traditionnelle et originale.
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