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Le haricot Blanc ou Garrofon est un ingrédient essentiel de l'originale paella valencienne

- 1.5 kg. net de haricot blanc natif de Valence

- Le Haricot Blanc Valencienne se distingue par sa capacité à absorber et transmettre les saveurs du bouillon dans la paella, avec sa peau fine, texture crémeuse et une légère pigmentation violette

- Le garrofo valencien spécial pour la paella est un produit de saison et n'est pas disponible toute l'année

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Reference:grrv1500

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Format de 1.5 kg ou 1.500 gr net d'authentique haricot blanc ou garrofon valencienne pour paella équivalent à 50 portions d'original paella Valencienne (30 g par personne)

Il est un ingrédient de base de la paella authentique et original, mais ses qualités sont utilisées dans toutes sortes de ragoûts oú cet haricot grand et juteux tient le premier rôle, il est distinctive de la paella authentique.

Le garrofón ou Haricot Blanc ou Phaseolus lunatus est considéré comme une délicatesse, doux et crémeux avec une grande capacité à absorber les saveurs des bouillons dans lequel il est inclus, ce qui explique pourquoi sa tradition d'utiliser pour la paella Valencienne et avec sa texture confère une caractéristique distinctive de l'authentique paella.

Cette variété native de Valence est un délice gastronomique pendant toute la saison. (Selon la disponibilité récolte), il se distingue de ses sœurs américaines pour leur peau mince très lisse sur le palais, texture crémeuse et une pigmentation pourpre ou violet clair. Le garrofó ou haricot blanc est un élément essentiel dans l'authentique paella Valencienne et maintenant vous pouvez l'avoir partout dans le monde.

Ce haricot blanc,grand et plat nécessite une cuisson lente pour être consommé, obtenant une texture douve qui fond dans la bouche.

Le garrofon ou haricot Blanc est vendu 2 façons. sec pour l'hydratation ou tendre, mais garrofón ou haricot blanc sec qui permet le transport et un stockage sans perdre ses qualités pendant des mois sans grandes pertes parce que ce garrofón ce pelé, contrairement à la garrofón fraîche qui perd rapidement ses qualités soit un produit périssable qui nécessite obligatoirement frigorifique pour le transport , la conservation et le stockage, a une durée de vie de quelques jours et de grosses pertes pour son écorce.

Comment préparer le garrofón pour la paella valencienne ?

Pour une paella valencienne, comptez entre 30 et 35 gr de caroube sèche par dîner, l'hydratation consiste simplement à laisser macérer la caroube entre 10 et 12 heures avec de l'eau, une fois la caroube hydratée il faut la cuire pour avoir le texture crémeuse qui s'impose, les temps de cuisson varient selon qu'il s'agisse d'eaux dures ou douces, dans les eaux douces il faut entre 20 et 30 minutes en autocuiseur et entre 40 minutes et 1 heure en paella ou cocotte et peut doubler en très eaux dures.

Pourquoi acheter le garrofón valencien pour la paella ?

Ce format de sac de 1,5 kg de caroube valencienne vous apporte l'un des ingrédients les plus classiques de la paella originale où que vous soyez. Il existe de nombreux Garrofones, mais aucun n'égalera la saveur, la texture crémeuse et fine ou la capacité d'absorber les saveurs de la paella que le Garrofon valencien.

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