Ñora pour Salmorreta Paella

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Sac de Ñora séché format de 25gr

Populairement connu sous le nom de « boule de poivre »

La Ñora est l'ingrédient principal de la célèbre sauce appelée "Salmorreta",

La "Salmorreta" donne une saveur et une couleur particulières aux paellas de poissons et fruits de mer.

Cultivé en Espagne trié sur le volet et de la plus haute qualité

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Reference:No2801

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La ñora sèche est un produit traditionnellement utilisé comme partie principale de la "Salmorreta", une sauce spéciale qui donne la couleur cuivrée et une saveur spectaculaire à nos plats de riz et paellas de fruits de mer et de poisson, son utilisation dans la paella a son origine dans la région d'Alicante, où il est un ingrédient essentiel dans les meilleurs plats de riz et paellas, fournissant cette couleur et cette saveur typiques des plats de riz d'Alicante, communément appelés "Le piment", c'est un produit qui offre une grande spéciale parfum à notre cuisine , qui se présente sous forme de sachet de 25gr garantissant toute la fraîcheur des meilleurs poivres séchés.

Ce type de poivre est appelé "ñora" ou "boule de poivre", ce nom vient du fait qu'il était cultivé principalement à Murcie par les moines de l'Ordre des Jerónimos, dans une ville appelée "Ñora". Un quartier de la région de Huerta de Murcia appelé "añora", faisant référence à une "roue qui fonctionne par l'eau", une roue hydraulique utilisée pour élever l'eau et ainsi faciliter l'irrigation des terres.

Les ñoras séchées ou ñoras déshydratées sont une variété cultivée de Capsicum annuum, ces ñoras séchées sont un trésor gastronomique inconnu utilisé dans tout l'est de l'Espagne pour la préparation de paellas et de plats de riz, grâce à leur saveur intense et sucrée caractéristique. Le ñora est un piment séché au soleil, de petite taille ronde et d'une couleur rouge vif très particulière qu'il ne faut pas confondre avec le piment chorizo ​​car la saveur qu'il procure donne des résultats très différents, même s'il est préparé de manière similaire façon. .

Qu'est-ce que la Salmorreta pour les paellas ?

Traditionnellement, la ñora déshydratée est à la base de la fabrication de la célèbre Salmorreta pour paella, une sauce typique de la cuisine d'Alicante composée de ñora séchée, d'ail, de persil, de tomate et d'huile d'olive. Cette sauce donne une couleur avec un ton cuivré et une saveur puissante à nos plats de riz, et convient particulièrement aux paellas de poisson et de fruits de mer.

Comme recommandation avant utilisation, vous devez le laver, puis vous pouvez le faire frire, hacher ou extraire sa pulpe, en vous rappelant d'enlever la graine et la tige et de les faire bouillir pendant 5 minutes, en obtenant toute sa saveur pour nos plats de riz ou ragoûts.

L'utilisation de ñoras séchées n'est pas compliquée, donc pour faire des paellas, nous devrions avoir ce produit fantastique dans notre cuisine puisque les ñoras font partie de notre culture gastronomique.

Carmencita est l'une des marques les plus reconnues en Espagne avec ses gammes d'épices qui ornent la plupart des magasins alimentaires et gastronomiques.

Pourquoi acheter la ñora pour la paella ?

Ce format de 25 gr de ñora vous apporte la saveur de la mythique "boule de poivre" dans un format petit mais savoureux, prêt à être préparé de mille façons, ajoutez la saveur de ñora à vos plats de riz et paellas à travers l'appréciée Salmorreta.

Astuce pour conserver la Salmorreta plus longtemps

En tant que maîtres de la paella que nous sommes, nous vous avons dévoilé cette petite astuce pour conserver votre Salmorreta bien plus longtemps que les autres.

Si vous préparez Salmorreta, rappelez-vous que vous pouvez le congeler et l'utiliser dans plusieurs paellas, vous pouvez également le congeler dans des glaçons, de cette façon, il sera très facile de le portionner plus tard dans différentes paellas ou de le déplacer à d'autres endroits dans un compact et de manière efficace.

Vous pouvez trouver des astuces similaires pour vos paellas et accessoires de paella sur notre blog.

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