Receta de @deditearrocescreativos: arroz secreto, pera y shitake
RECETTE DE "DeDite Arroces Creativos"
Photographe publicitaire spécialisé dans la gastronomie depuis plus de 20 ans.
Collaborer avec de grands chefs, "home économiste", maîtres du riz et acquérir une grande passion culinaire par le travail.
Lors des séances photo, nous avons partagé beaucoup de connaissances, de secrets et de techniques. Jamais mieux qu'en cuisine!
D'où ma passion pour les plats de riz créatifs et signature.
Suivez et découvrez des recettes innovantes sur son Instagram @deditearrocescreativos.
Temps de préparation : 10 minutes, Temps de cuisson : 64 minutes, 4 Personnes
400g de riz | 40 gr Oignon frit |
600 gr Secreto Ibérique | 9 gr Paprika de La Vera |
200 gr Shitake | 1200 ml Oiseau ou fond sombre |
2 Poire conférence | 2 Tomates mûres |
100 ml AOVE |
TEMPS POUR RÉALISER CHAQUE ÉTAPE
1- Caraméliser la poire avec un peu d'huile et de cassonade | 10 Minutes |
2- Faire chauffer l'huile | 2 Minutes |
3- Frire secrètement jusqu'à ce qu'il soit doré | 12 Minutes |
4- Faire revenir la tomate, ajouter le paprika et faire revenir l'oignon et intégrer | 10 Minutes |
5- Ajouter les shiitake hachés et les faire frire | 10 Minutes |
6- Ajouter le riz et la perle | 1 Minute |
7- Ajouter le bouillon et cuire (5 min avant la fin ajouter les ingrédients) | 15 - 18 Minutes |
Totale: | 62 Minutes |
INGRÉDIENTS
Les ingrédients que nous allons utiliser dans ce riz sont les suivants : secreto ibérique, poire caramélisée et champignon shiitake. Tomate naturelle, paprika, oignon sauté, volaille ou bouillon noir, ainsi que de l'huile d'olive extra vierge et du sel.
*Facultatif, ajoutez du romarin à la fin et brûlez-le avec un chalumeau de cuisine et couvrez pour fumer et aromatiser.
PAS À PAS
COMMENÇONS À CUISINER
Dans un premier temps, caraméliser la poire dans une poêle, si elle peut être antiadhésive, avec un peu d'huile, tourner et tourner et quand elle brunit, ajouter la cassonade, laisser fondre et retourner les morceaux de poire et répéter l'opération.
Nous allons ajouter l'huile au niveau et la chauffer.
PRÉPAREZ LE SECRET ET LE SOFRITO
Nous ajouterons le secret et à feu moyen/doux nous le ferons frire jusqu'à ce qu'il brunisse et nous le retirerons.
Ajouter la tomate et la faire revenir, ajouter le paprika et faire revenir l'oignon. Nous procédons à l'évaporation et à la caramélisation.
SHITAKE ET RIZ, BONNE COMBINAISON
Ajouter le shitake et faire frire jusqu'à ce qu'il perde de l'eau et s'intègre.
Ajouter le riz et la perle.
NOUS AJOUTONS LE FUMET
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Nous avons mis dessus des champignons shiitake entiers que nous avions réservés sans les couper.
PRÊT À PROFITER
Aux 5 dernières minutes de cuisson nous avons les principaux ingrédients posés sur le dessus pour la présentation
Et si vous le souhaitez, utilisez un chalumeau de cuisine pour brûler le romarin et couvrez-le pour le fumer afin qu'il gagne en saveur.
EQUIPEMENT TECHNIQUE:
Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.
- 1- Poêle à paella
- 2- Brûleur pour poêle à paella
- 3- Trépied pour brûleur à gaz
- 4- Régulateur de gaz
- 5- Bouteille de gaz
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