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Recette originale “ARRÓS EN FESOLS I NAPS”

Posted on2 Years ago by 2274
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Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
 200 g / 7,05 oz oreille de porc et nez de porc  2 Trotteurs
200 g / 7,05 oz Os de porc 1 Jarret de porc
2 boudins noirs à l'oignon 1 Turnip cabbage
Chardon, 2 bâtonnets propres 200 g / 7,05 oz Haricots blancs
300 g / 10,58 onces de riz 8 Cuillères à soupe d'huile
Eau  Une pincée de safran sinon colorant au safran et sel 
1- Cuire la viande de porc 60 Minutes
2- Cuire les légumes et ajouter le safran  30 Minutes
3- Ajouter les boudins noirs à l'oignon 30 Minutes
4- Ajouter le riz et cuire 20 Minutes
Total: 35 Minutes
INGRÉDIENTS

L' arròs amb fesols i naps, également connu sous le nom de « caldeira », est un plat typique de la cuisine du potager de Valence. C'est un plat très simple à préparer mais il faut du temps pour une cuisson lente. Il peut être cuit dans une casserole profonde en acier (1) ou une marmite en fonte (2). Ce dernier empêchera l'évaporation du bouillon et nécessitera 30% d'eau en moins, en plus de concentrer davantage le bouillon et notre riz exquis aura plus de saveur.

Les éléments de base pour la préparation comprennent le porc (oreille, nez, jarret de porc et même trotteurs), les boudins noirs à l'oignon, les haricots blancs, le chou navet, le chardon et le riz. Bien qu'il existe quelques variantes locales dans la composition de la recette comme "Perolet" où il s'agit d'un substitut de porc personnalisé au bœuf ou à l'agneau afin que le résultat final soit moins gras.

READY, SET, GO!!

Dans une cocotte en acier émaillé ajouter la viande de porc (jarret de porc, os de porc, oreille de porc, nez de porc et pieds). Ajoutez 3 litres d'eau et un peu de sel que nous ajusterons plus tard au goût. Allumez le feu et faites cuire à feu doux pendant 1 heure.

Sur ce point ajoutez les légumes : chou navet, chardon et haricots blancs qui auront été trempés toute la nuit. Ajouter le safran. Laissez cuire à feu doux ou moyen pendant 30 minutes de plus

CONTINUEZ LA CUISINE !!

Sur ce point ajouter les boudins noirs à l'oignon et laisser cuire 30 minutes de plus pour terminer les deux heures de cuisson minimum. Si nous voulons éviter l'éclatement, piquez votre peau avec une aiguille ou une épingle. Le bouillon pour le riz demande du temps et de la patience, cependant il est très facile à préparer. Le secret est de cuire le bouillon lentement, afin que notre riz absorbe bien la saveur des ingrédients.

AJOUTER DU RIZ !!

Ajouter le riz et le sel au goût. Le riz doit être cuit entre dix-huit et vingt minutes. Le riz ne doit être ni trop sec ni velouté, c'est-à-dire proche du crémeux ou juteux.

PRÊT À MANGER!!

Laisser reposer quelques minutes. Servir dans un bol pour chaque dîner.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.

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