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recette facile originale Fideua

Posted on2 Years ago by 9851
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Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
4 ud. Crevette 4 ud. Langoustine
4 ud. Gamba 300 gr / 10,58 oz Seiche
300 gr / 10,58 oz Espadon 250 gr / 8,82 oz Moule
1 petit oignon 2 tomates
400 gr de riz 8 cuillères à soupe d'huile
Bouillon de poisson 1 petite cuillère à soupe de paprika
1- Faire chauffer l'huile 2 Minutes
2- Seiches frites et égoïstes 8 Minutes
3- Faire revenir l'oignon et la tomate râpés ou écrasés  4 Minutes
4- Ajouter les nouilles et le paprika 4 Minutes
5- Ajouter le bouillon de poisson et cuire 14 Minutes
6- Laisser reposer 3 Minutes
Total: 35 Minutes
INGRÉDIENTS

Nous utiliserons de la seiche, de l'espadon, des moules, des crevettes et de la langoustine. Dans la fideuá, nous utilisons des nouilles à la place du riz. La nouille officielle de fideuá de Gandia est la nouille nº3, même si ce n'est pas une taille très distribuée commercialement. Dans notre cas, nous avons choisi une nouille nº4 légèrement plus épaisse. Bien que vous puissiez utiliser la nouille du nº0 (appelée cheveux d'ange fideuá) jusqu'au nº5, selon le goût du convive, il nous reste le nº3 ou le nº4.

Dans notre cas, nous avons opté pour une nouille nº4 un peu plus épaisse. Bien qu'il puisse être utilisé de la nouille nº 0 (appelée fideuá cabello de ángel) au nº 5, selon le goût du convive, il nous reste le nº 3 ou le nº 4.

PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les seiches et l'espadon. Nous commençons à frire

CONTINUEZ À FRILER !

Ajouter les coquillages à frire, une fois les coquillages dorés, les prendre et les conserver.

Une fois les coquillages conservés, mettre le poisson de côté à l'extérieur de la poêle et ajouter l'oignon râpé ou écrasé, faire revenir quelques secondes.

FRITURE DE TOMATES ET DE NOUILLES !!

Lorsque l'oignon écrasé devient brun, ajoutez la tomate écrasée et faites-la frire avec l'oignon écrasé pendant quelques secondes.

Sur ce point, ajouter la nouille, remuer et ajouter le paprika. Faites frire les nouilles et le paprika avec le poisson.

AJOUTER LE BOUILLON DE POISSON, ASSAISONNER ET CUIRE

Ajouter le bouillon, nous ajoutons 1,5 parties de bouillon pour chacune des nouilles. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que le poisson en lui-même est déjà salé, vous devez garder le goût pendant le processus. Ajouter le safran et remuer pour mélanger. Sur ce point on pose également les coquillages et les moules qui seront disposés en décor de la paella. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 12 minutes les nouilles soient cuites.

Clé, si le changement de taille des nouilles doit tenir compte du fait que le temps de cuisson variera. Une taille plus grande plus de temps et vice versa.

PRÊT À MANGER!!

Après 12 minutes de cuisson, les nouilles doivent être cuites, laisser reposer et prêtes à manger

Gardez à l'esprit que la fideuá doit être moelleuse, ni moelleuse ni sèche.

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



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