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Recette facile de paella aux légumes

Posted on2 Years ago by 3566
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Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 90 minutes, 4 convives

INGRÉDIENTS:
1 courgette 6 champignons
100 gr Haricots verts 1 tomate
1 brocoli 1 Poivron vert
4 Artichauts 400 gr de riz
8 cuillères à soupe d'huile Bouillon de légumes
 1 petite cuillère à soupe de paprika   Une pincée de safran sinon teinture au safran 
1- Faire chauffer l'huile 5 Minutes
2- Frire les légumes 10 Minutes
3- Frire la tomate râpée ou concassée  4 Minutes
4- Ajouter le riz et le paprika 22 Minutes
5- Laisser reposer 5 Minutes
Total: 50 Minutes

EQUIPEMENT TECHNIQUE:

Simple, nous avons juste besoin de la paella ou de la poêle à paella et d'une source de chaleur réglable comme un brûleur à gaz et à l'abri de l'air et de la saleté avec les pieds pour les poêles à paella. Pour plus de confort lors de la cuisson d'une paella, nous pouvons inclure un trépied pour les cuisinières à gaz. Important un détendeur de gaz avec son tuyau pour la bouteille de butane.



BOUILLON DE LÉGUMES ET LÉGUMES

Dans notre cas, comme légumes, nous avons utilisé des tomates, des champignons, des poivrons verts, des courgettes, du brocoli, des haricots verts et des artichauts. Ceux-ci peuvent varier selon la saison et le goût des convives. Dans ce cas, la base de cette paella est un bouillon de légumes préalablement préparé. Pour préparer le bouillon on a fait cuire : navet, panais, carotte, poireau et bette à carde.

PRÊT, PRÊT, PARTEZ !!

Ajouter un peu d'huile qui sert à niveler la poêle... l'huile doit être centrée. Salez également et allumez le feu !

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les légumes sauf la courgette et la tomate que l'on réserve. Nous commençons à frire

FRITURE DU RIZ !!
Lorsque les légumes sont sautés ajouter la tomate râpée ou concassée, faire revenir quelques minutes avec les légumes Sur ce point, ajouter le riz, remuer et ajouter le paprika. Faire revenir le riz et le paprika avec les légumes.
AJOUTER LE BOUILLON DE LÉGUMES, ASSAISONNER ET CUIRE !!
Ajouter le bouillon, on ajoute deux fois plus de bouillon que de riz. Assaisonnez avec du sel, la quantité ira au goût mais il est important de noter que les légumes sucrent, vous devez garder le goût pendant le processus. Ajouter également le safran. Remuer pour mélanger. Ne remuez plus pour ne pas casser le grain de riz. Forte chaleur jusqu'à commencer à bouillir. Le feu est essentiel dans ce processus, le but est qu'à 20 minutes le riz soit cuit et la paella sans bouillon, plus de feu moins d'eau et vice versa.
PRÊT À MANGER!

10 minutes après ébullition ajouter les courgettes, on aime ça car la courgette est un légume avec beaucoup d'eau et ça peut ramollir le riz. Après 20 minutes de cuisson, la paella doit être sèche et le riz cuit, laisser reposer et prêt à manger

Si vous souhaitez voir plus de contenu de notre blog, suivez ce lien.

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